Традиционная основа для выпечки в категории "вкусно и полезно" - овсяные хлопья и творог. Для этих кексов хлопья перемололи в муку, в других же рецептах выпечки хлопья иногда оставляют в своем первоначальном виде. Кексы вовсе не обязательно украшать кремом из взбитых сливок - их можно, например, посыпать орешками или шоколадной крошкой, покрыть глазурью или вовсе добавить фруктовую начинку. Овсяные хлопья прекрасно подходят не только для завтраков, но и для сладкой выпечки. А в сочетании с творогом тесто получается еще нежнее.
Традиционная основа для выпечки в категории "вкусно и полезно" - овсяные хлопья и творог. Для этих кексов хлопья перемололи в муку, в других же рецептах выпечки хлопья иногда оставляют в своем первоначальном виде. Кексы вовсе не обязательно украшать кремом из взбитых сливок - их можно, например, посыпать орешками или шоколадной крошкой, покрыть глазурью или вовсе добавить фруктовую начинку. Овсяные хлопья прекрасно подходят не только для завтраков, но и для сладкой выпечки. А в сочетании с творогом тесто получается еще нежнее. Посмотреть полностью
Традиционная основа для выпечки в категории "вкусно и полезно" - овсяные хлопья и творог. Для этих кексов хлопья перемололи в муку, в других же рецептах выпечки хлопья иногда оставляют в своем первоначальном виде. Кексы вовсе не обязательно украшать кремом из взбитых сливок - их можно, например, посыпать орешками или шоколадной крошкой, покрыть глазурью или вовсе добавить фруктовую начинку. Овсяные хлопья прекрасно подходят не только для завтраков, но и для сладкой выпечки. А в сочетании с творогом тесто получается еще нежнее.
Традиционная основа для выпечки в категории "вкусно и полезно" - овсяные хлопья и творог. Для этих кексов хлопья перемололи в муку, в других же рецептах выпечки хлопья иногда оставляют в своем первоначальном виде. Кексы вовсе не обязательно украшать кремом из взбитых сливок - их можно, например, посыпать орешками или шоколадной крошкой, покрыть глазурью или вовсе добавить фруктовую начинку. Овсяные хлопья прекрасно подходят не только для завтраков, но и для сладкой выпечки. А в сочетании с творогом тесто получается еще нежнее.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, а затем творог. Взбиваем все до однородного состояния.
Овсяные хлопья размолоть в блендере (но не до состояния муки). Добавляем в жидкие ингредиенты просеянный какао-порошок. Взбиваем. Затем вводим муку с разрхлителем.
Смазываем формочки маслом. Заполняем тестом, но не до краев. Тесто очень хорошо поднимается и образует высокие шапочки. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 мин.
Творожная выпечка самая крутая... но мне не хватает пошаговых фото!
Марина (manyasha_p) 16.12.2014
Оленька, сейчас разрываюсь просто и не успеваю снимать ничего. Для блога готовлю только в воскресенье. Вот разберусь с сессией и буду делать пошаговые фото обязательно ))
обожаю овсянку во всех видах исполнения...
Наталья, овсянка - универсальный продукт ))
внутри, как сердечки)
Очень мне понравились такие формы для кексов. Эффектно смотрятся ))