Воздушный кекс со сливой с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Очень легкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный кекс, с нежной и воздушной текстурой и кислинкой сливы. Вместо масла виноградной косточки можно использовать оливковое масло или любое другое растительное. Коричневый сахар придает карамельный вкус кексу, поэтому не рекомендуем заменять его на белый. Слива тот продукт, который у нас часто на столе, мы очень любим с ней различные десерты, варенье и соусы, ну и, конечно, выпечку. Хочу вам предложить вкусный и легкий в приготовлении кекс, с ноткой кислинки, благодаря сливе.
Воздушный кекс со сливой с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Очень легкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный кекс, с нежной и воздушной текстурой и кислинкой сливы. Вместо масла виноградной косточки можно использовать оливковое масло или любое другое растительное. Коричневый сахар придает карамельный вкус кексу, поэтому не рекомендуем заменять его на белый. Слива тот продукт, который у нас часто на столе, мы очень любим с ней различные десерты, варенье и соусы, ну и, конечно, выпечку. Хочу вам предложить вкусный и легкий в приготовлении кекс, с ноткой кислинки, благодаря сливе. Посмотреть полностью
Воздушный кекс со сливой с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Очень легкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный кекс, с нежной и воздушной текстурой и кислинкой сливы. Вместо масла виноградной косточки можно использовать оливковое масло или любое другое растительное. Коричневый сахар придает карамельный вкус кексу, поэтому не рекомендуем заменять его на белый. Слива тот продукт, который у нас часто на столе, мы очень любим с ней различные десерты, варенье и соусы, ну и, конечно, выпечку. Хочу вам предложить вкусный и легкий в приготовлении кекс, с ноткой кислинки, благодаря сливе.
Воздушный кекс со сливой с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Очень легкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный кекс, с нежной и воздушной текстурой и кислинкой сливы. Вместо масла виноградной косточки можно использовать оливковое масло или любое другое растительное. Коричневый сахар придает карамельный вкус кексу, поэтому не рекомендуем заменять его на белый. Слива тот продукт, который у нас часто на столе, мы очень любим с ней различные десерты, варенье и соусы, ну и, конечно, выпечку. Хочу вам предложить вкусный и легкий в приготовлении кекс, с ноткой кислинки, благодаря сливе.
В миске взбиваем яйца с сахаром и ванильной эссенцией до бела. Добавляем сметану, а также овсяные хлопья. Все перемешиваем.
В миску просеиваем два вида муки: пшеничную и рисовую с разрыхлителем. Добавляем масло виноградных косточек. Все еще раз перемешиваем. Выкладываем в форму (если у вас не силиконовая форма, то предварительно ее необходимо смазать маслом, либо использовать пергамент).
Духовой шкаф разогреваем до 180С. Сливу моем, сушим и режим на дольки, вынимаем косточки. Сливу в кекс стоит выбирать плотную и кисленькую, так она будет лучше держать форму. Выкладываем дольки сливы в наше тесто, как бы утапливая их.
Выпекаем наш кекс в духовом шкафу 30-35 минут при 180С, как мы уже разогрели его. Вынимаем готовый кекс и даем ему остыть в самой форме минут 10-15, затем вынимаем из формы и ставим на решетку до полного остывания кекса. Сверху посыпаем кекс сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятных вам посиделок. Кекс очень нежный, текстура воздушная, с вкуснейшей кислинкой. Приятного вам аппетита!
в этом году ещё не пекла со сливами... подбираю варианты! так и добавлю себе в Кул.книжку )
Нин, буду только рада)
Согласна шикарный сливовый вариант!
Юлия, спасибо большое
...блеск и шарман:)
и посуда - очумительная:)
+5****!!!
Леночка, спасибо большое,ты меня засмущала. На счет посуды, ага не устояла я в уюттере и купила...вообщем сделала набор))
...всё правильно:)
я видела такой:) тем более щАс скидки! себя надо радЫвать - это однозначно:):):)
вот-вот, по моему вообще мимо красивой посуды сложно пройти)))) не зависимо есть скидка или нет ее))