Многие считают, что для приготовления манника обязательно понадобится кефир или ряженка. Однако, следует заметить, что манная крупа хорошо "расходится" и от оливкового масла, именно это и позволяет включить выпечку из манки в постное меню. На нашем сайте вы можете найти ещё несколько постных рецептов манника: с яблоком и клюквой, с вишней и грецкими орехами, с шоколадом. Несмотря на то, что выпечка с манной крупой мне очень нравится, классический манник я никогда не любила. Манный кекс из книги Гастронома отчасти напоминает традиционный манник, но вот на вкус он совершенно другой, очень интересный, и этот рецепт теперь станет дежурным на моей кухне.
Многие считают, что для приготовления манника обязательно понадобится кефир или ряженка. Однако, следует заметить, что манная крупа хорошо "расходится" и от оливкового масла, именно это и позволяет включить выпечку из манки в постное меню. На нашем сайте вы можете найти ещё несколько постных рецептов манника: с яблоком и клюквой, с вишней и грецкими орехами, с шоколадом. Несмотря на то, что выпечка с манной крупой мне очень нравится, классический манник я никогда не любила. Манный кекс из книги Гастронома отчасти напоминает традиционный манник, но вот на вкус он совершенно другой, очень интересный, и этот рецепт теперь станет дежурным на моей кухне.
Многие считают, что для приготовления манника обязательно понадобится кефир или ряженка. Однако, следует заметить, что манная крупа хорошо "расходится" и от оливкового масла, именно это и позволяет включить выпечку из манки в постное меню. На нашем сайте вы можете найти ещё несколько постных рецептов манника: с яблоком и клюквой, с вишней и грецкими орехами, с шоколадом. Несмотря на то, что выпечка с манной крупой мне очень нравится, классический манник я никогда не любила. Манный кекс из книги Гастронома отчасти напоминает традиционный манник, но вот на вкус он совершенно другой, очень интересный, и этот рецепт теперь станет дежурным на моей кухне.
Многие считают, что для приготовления манника обязательно понадобится кефир или ряженка. Однако, следует заметить, что манная крупа хорошо "расходится" и от оливкового масла, именно это и позволяет включить выпечку из манки в постное меню. На нашем сайте вы можете найти ещё несколько постных рецептов манника: с яблоком и клюквой, с вишней и грецкими орехами, с шоколадом. Несмотря на то, что выпечка с манной крупой мне очень нравится, классический манник я никогда не любила. Манный кекс из книги Гастронома отчасти напоминает традиционный манник, но вот на вкус он совершенно другой, очень интересный, и этот рецепт теперь станет дежурным на моей кухне.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, смешать с манной крупой, добавить сахар и куркуму, перемешать
Влить в манную смесь подогретое кокосовое молоко, растительное масло и мед. Перемешать и взбивать миксером на средней скорости в течение 5-7 минут.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, сверху посыпать кедровыми орехами.
Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке до тех пор, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет оставаться сухой (25-30 минут)
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить примерно на 10 минут в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить. Кекс желательно выдержать перед употреблением в течение 12 часов.
вкуснотища)
Анна , спасибо! Этот кекс изменил мое отношение к манникам)
представляю до чего ароматно и вкусно))
Катя, именно так)
Великолепный кекс!Уже по составу ясно,какой он потрясающе-вкусный!
Армине, спасибо! Он меня очаровал)