Кондитерская крошка (посыпка, штрейзель) обычно делается из муки, сахара и масла. Иногда в нее добавляют ваниль, лимон, дробленые орехи и корицу. Нежный кекс с сочной вишней, под аккордом яркой и хрустящей крошки - штрейзеля. Текстура кекса воздушная за счет использования 50/50 пшеничной муки и молотого в муку риса. Отдавать предпочтение стоит рису сортов круглозерновой, краснодарский или "Кулон". Штрейзель в этом кексе основан на хлопьях "5 злаков". В летний зной или прохладу этот кекс станет прекрасным решением для чаепития, а также подойдет к крепкому утреннему кофе.
Кондитерская крошка (посыпка, штрейзель) обычно делается из муки, сахара и масла. Иногда в нее добавляют ваниль, лимон, дробленые орехи и корицу. Нежный кекс с сочной вишней, под аккордом яркой и хрустящей крошки - штрейзеля. Текстура кекса воздушная за счет использования 50/50 пшеничной муки и молотого в муку риса. Отдавать предпочтение стоит рису сортов круглозерновой, краснодарский или "Кулон". Штрейзель в этом кексе основан на хлопьях "5 злаков". В летний зной или прохладу этот кекс станет прекрасным решением для чаепития, а также подойдет к крепкому утреннему кофе. Посмотреть полностью
Кондитерская крошка (посыпка, штрейзель) обычно делается из муки, сахара и масла. Иногда в нее добавляют ваниль, лимон, дробленые орехи и корицу. Нежный кекс с сочной вишней, под аккордом яркой и хрустящей крошки - штрейзеля. Текстура кекса воздушная за счет использования 50/50 пшеничной муки и молотого в муку риса. Отдавать предпочтение стоит рису сортов круглозерновой, краснодарский или "Кулон". Штрейзель в этом кексе основан на хлопьях "5 злаков". В летний зной или прохладу этот кекс станет прекрасным решением для чаепития, а также подойдет к крепкому утреннему кофе.
Кондитерская крошка (посыпка, штрейзель) обычно делается из муки, сахара и масла. Иногда в нее добавляют ваниль, лимон, дробленые орехи и корицу. Нежный кекс с сочной вишней, под аккордом яркой и хрустящей крошки - штрейзеля. Текстура кекса воздушная за счет использования 50/50 пшеничной муки и молотого в муку риса. Отдавать предпочтение стоит рису сортов круглозерновой, краснодарский или "Кулон". Штрейзель в этом кексе основан на хлопьях "5 злаков". В летний зной или прохладу этот кекс станет прекрасным решением для чаепития, а также подойдет к крепкому утреннему кофе.
Готовим штрейзель: на сковороде распускаем масло, добавляем хлопья и сахар и обжариваем около 4 минуты.
Духовой шкаф прогреваем до 180°С. Готовим тесто: взбиваем в пышную массу сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильной эссенцией, вводим яйцо, теплое молоко и еще раз взбиваем. Рис смолоть при помощи кофемолки в муку. Просеиваем муку (рисовую и пшеничную) с разрыхлителем в массу и взбиваем еще раз.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Вишню перемешать с корицей, если у вас вишня влажная и водянистая, то ее можно немного посыпать крахмалом. Положить вишню поверх теста
Сверху выложить слой штрейзеля. Ставим в духовой шкаф наш кекс минут на 30-40, готовность проверяем, как обычно лучиной или шпажкой, она должна быть сухой.
Когда кекс готов даем ему постоять минут 10-15 в форме, затем вынимаем и даем остыть ему на решетке до полного охлаждения. Приятного аппетита!
Мммм... попробую повторить! Круто!
Olga , на здоровье, я буду только рада