Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Хумус Золотая закуска

Хумус Золотая закуска
  • 6

    Порций

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 250гр нута
  • 2 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым растительным с не слишком ярким вкусом)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок лимона (от половины до целого)
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • соль
  • перец
  1. 1. Замочить нут в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь в соотношении 1 к 5.
  2. 2. Слить воду, промыть нут, снова залить водой и варить до готовности (это может занять 1,5-2 часа). В головом нуте хорошо отходит кожица. За 10-15 минут до готовности нут посолить.
  3. 3. В ступке хорошо разбить и перемешать зиру, кориндр, перец
  4. 4. Слить воду с нута, оставив немного воды от его варки. И пробить погружным блендером.
  5. 5. Добавить к массе тахини, чеснок (выдавленный через пресс), специи и оливковое масло. Выдавить сок лимона и посолить. Снова пробить блендером.
  6. 6. Если хумус получился густой, то можно добавть или еще масла, или воды, в которой хумус варился. Также кислинку регулируйте соком лимона.
  7. 7. При подаче хумус можно посыпать специями или кунжутом, добавить еще масла.
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 18.02.2014

    Закуска на все времена! +5

    • Olga 18.02.2014

      Светлана, я согласна на 100%

  • #
    Olga 18.02.2014

    Свет поставлен так, что от содержания блюда ничто не отвлекает. ЦЕННО во всех смыслах)

  • Кофеманка 18.02.2014

    Замечательная закуска!

  • Оксана 20.02.2014

    Девушки, спасибо! Это одна из любимых закусок моего супруга.

    • Юлия 20.02.2014

      Оксана, муж знает что выбрать!)

Показать все комментарии