Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.03.2015
Простое

Восточный хумус с нутом

Восточный хумус с нутом
  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 210 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» – 200 г
  • Кунжутная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок 1/2 небольшого лимона
  • Кумин молотый – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Нут и зелень для украшения
  1. Нут замачиваем на ночь, что бы его размягчить добавляем 1 ч.л. соды.
  2. Перед тем, как варить горох, воду, в которой он находился в течение ночи нужно слить и варить его в свежей. Если горох был замочен с содой, то необходимо не просто слить воду, а промыть его холодной водой несколько раз.
  3. Заливаем нут свежей водой, и ставим на средней огонь, варим около час. До состояния , когда горошину легко будет раздавить руками.
  4. Когда нут будет готов, слейте его отвар в отдельную посуду. Кладём  зубчик чеснока, порошок зиры, кунжутную пасту и вливаем 30 мл оливкового масла в блендер , пюрируем. Затем начинаем добавлять варёный нут небольшими партиями. Понемногу добавляем лимонный сок, вливаем отвар и солим.
  5. Количество отвара добавляемого в пюре ,определяется тем с чем мы планируем подавать хумус. Если вместо гарнира, то консистенция должна быть более густая, а если вместо соуса более жидкая.
  6. Готовый хумус выкладываем на тарелку, делаем в середине углубления, наливаем туда оставшиеся оливковое масло, и несколько целых горошин, украшаем .
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 2 закуски

  • #
    Зарема 22.03.2015

    Юль, колоритная фотография, передающая всю яркость и  суть хумуса!

    • Юлия (lily_rocha) 23.03.2015

      Зарема , спасибо!