Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.03.2016
Среднее

Квартет хумусов

Квартет хумусов
  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 206 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 400 г
  • тахини - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 1/4 стакана
  • вода - 1/4 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • соль
  • красный острый перец
  • сумах
  • шампиньоны - 100 г
  • петрушка - 5 веточек
  • свекла - 1 шт.
  • кинза - 5 веточек
  • авокадо - 1 шт.
  • мята - 5 веточек
  • базилик - 5 веточек
  1. Нут залить на 10-12 часов трехкратным количеством холодной воды на ночь. Утром жидкость слить, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить, снимая пену, варить на небольшом огне до готовности. Готовый нут откинуть на дуршлаг, остудить и освободить от оболочки.
  2. В чашу блендера поместить нут, чеснок, добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и красный острый перец. Взбить до однородности, регулируя консистенцию хумуса с помощью воды (лучше использовать отвар из-под нута). Выправить на вкус, добавив при необходимости лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Разделить хумус на 4 части
  3. Для свекольного хумуса запечь одну небольшую свеклу, остудить и очистить ее. В блендере измельчить свеклу и кинзу, смешать с одной частью традиционного хумуса.
  4. Для грибного хумуса шампиньоны крупно порезать, обжарить с небольшим количеством масла. Измельчить в блендере вместе с петрушкой. Смешать с одной частью традиционного хумуса.
  5. Для хумуса с авокадо спелый плод авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком. Измельчить в блендере с листьями мяты и базилика. Смешать с одной частью традиционного хумуса.
  6. Разложить хумус по разным мисочкам.
    Традиционный хумус посыпать сверху небольшим количеством сумаха. Подать с питой, лепешками, хлебцами и нарезанными "палочками" овощами - морковью, сельдереем, свежим огурцом, сладким перцем.
Похожие рецепты
  • #
    Gylchatay 18.03.2016

    Вот 100% мое блюдо . И для ссобойки идеально. !

    • Светлана 18.03.2016

      Gylchatay, с хумусами можно бесконечно экспериментировать

  • #
    Зарема 18.03.2016

    Свет чудесный у тебя квартет из хумусов вышел!

    • Светлана 18.03.2016

      Зарема , спасибо!

  • #
    Катя 18.03.2016

    ой какое разнообразие хумусов))

    • Светлана 18.03.2016

      Катя, я и простой классический хумус просто обожаю, а уж такие разные вообще покорили всех едоков)

  • Анна 18.03.2016

    Это просто пир!)

    • Светлана 18.03.2016

      Анна  , спасибо!

  • Ольга 18.03.2016

    С грибами! Хочу выбрать прямо сейчас!

    • Светлана 18.03.2016

      wowcook , у меня теперь на очереди Наташин морковный хумус!

  • alisa_the_cat 18.03.2016

    прелесть какая!

    • Светлана 18.03.2016

      Елена , спасибо

  • Светлана 18.03.2016

    На любой вкус!

    • Светлана 18.03.2016

      Светлана, да, всем угодила)

  • Екатерина 19.03.2016

    Так разнообразно, каждый найдёт подходящий для себя вариант! И подача просто прекрасная:)

    • Светлана 23.03.2016

      Екатерина  , спасибо!

  • Елена 21.03.2016

    Прекрасно! 4 разных хумуса - это прекрасно!

    • Светлана 23.03.2016

      Елена, да, можно угодить всем едокам)

  • Виктория 06.09.2022

    Хумус с печёными баклажанами и классический. Остальные  - нет

Показать все комментарии