Хумус из фасоли и нута с кинзой - ароматное и питательное блюдо! Вариантов приготовления хумуса на данный момент, существует очень много. Готовят хумус с тыквой, свеклой и авокадо. Данный вариант готовится не только из нута, но и с добавлением нежной белой фасоли! Эта вариация на тему классического хумуса приглянулась мне в "Савере". Тем более что нута от Агро-Альянса оставалось совсем чуть-чуть, а вот белая мелкая фасоль, греческая, как-раз имелась. И кинзы у меня полно на огороде. Не клала кешью, зато не пожалела перчика чили. Очень нам понравилось, нежно-кремовое и одновременно огненное, рекомендую!
Хумус из фасоли и нута с кинзой - ароматное и питательное блюдо! Вариантов приготовления хумуса на данный момент, существует очень много. Готовят хумус с тыквой, свеклой и авокадо. Данный вариант готовится не только из нута, но и с добавлением нежной белой фасоли! Эта вариация на тему классического хумуса приглянулась мне в "Савере". Тем более что нута от Агро-Альянса оставалось совсем чуть-чуть, а вот белая мелкая фасоль, греческая, как-раз имелась. И кинзы у меня полно на огороде. Не клала кешью, зато не пожалела перчика чили. Очень нам понравилось, нежно-кремовое и одновременно огненное, рекомендую! Посмотреть полностью
Хумус из фасоли и нута с кинзой - ароматное и питательное блюдо! Вариантов приготовления хумуса на данный момент, существует очень много. Готовят хумус с тыквой, свеклой и авокадо. Данный вариант готовится не только из нута, но и с добавлением нежной белой фасоли! Эта вариация на тему классического хумуса приглянулась мне в "Савере". Тем более что нута от Агро-Альянса оставалось совсем чуть-чуть, а вот белая мелкая фасоль, греческая, как-раз имелась. И кинзы у меня полно на огороде. Не клала кешью, зато не пожалела перчика чили. Очень нам понравилось, нежно-кремовое и одновременно огненное, рекомендую!
Хумус из фасоли и нута с кинзой - ароматное и питательное блюдо! Вариантов приготовления хумуса на данный момент, существует очень много. Готовят хумус с тыквой, свеклой и авокадо. Данный вариант готовится не только из нута, но и с добавлением нежной белой фасоли! Эта вариация на тему классического хумуса приглянулась мне в "Савере". Тем более что нута от Агро-Альянса оставалось совсем чуть-чуть, а вот белая мелкая фасоль, греческая, как-раз имелась. И кинзы у меня полно на огороде. Не клала кешью, зато не пожалела перчика чили. Очень нам понравилось, нежно-кремовое и одновременно огненное, рекомендую!
Фасоль и нут замочить на ночь в холодной воде. Воду сменить, варить до готовности, 70-90 минут, они должны легко раздавливаться ложкой. Откинуть бобовые на дуршлаг, остудить. Положить в блендер фасоль и нут, почти всю кинзу (немного оставить для украшения), добавить 2-3 ст. л. оливкового масла, толченый чили по вкусу и посолить.
Измельчить в пюре. Если получается слишком густое, добавить еще масло. Приправить по вкусу. Подавать с лепешками, посыпав сумахом и листьями кинзы.
У меня сегодня тоже хумус)
И я призадумалась приготовить :)
Да-да и еще раз Да!