Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.06.2015
Простое

Теплый салат с чечевицей

Теплый салат с чечевицей
  • чечевица - 400 г
  • листья салата (микс) - 125 г
  • красный винный уксус - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • ломтики копченого бекона - 8 шт.
  • белый хлеб - 1/2 батона
  • чеснок - 2 дольки
  • пучок свежего тимьянао
  • ливковое масло
  • черный перец, морская соль
  1. Предварительно разогрейте духовку и поместите туда 2 тарелки, чтобы они были теплыми при подаче.
  2. Отвариваем чечевицу до готовности. Даем стечь лишней жидкости. В кастрюле с толстым дном разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда мелко нарубленный чеснок, тимьян и чечевицу. Обжариваем около 2 мин.
  3. Моем и просушиваем микс-салат.
  4. В чечевицу добавляем винный уксус, соль и перец. Накрываем крышкой, чтобы она не остыла.
  5. Для заправки смешиваем в баночке с крышкой бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец. Хорошо встряхиваем банку.
  6. Бекон нарезаем на ломтики, обжариваем на сковороде.
  7. Выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру.
  8. В сковороду с жиром от бекона кладем нарезанный на крупные кусочки хлеб. Поджариваем.
  9. Смешиваем бекон и гренки и ставим в духовку, чтобы они прогрелись.
  10. Выкладываем чечевицу в миску с микс-салатом.
  11. Встряхиваем банку с заправкой, выливаем ее на горячую сковороду и даем закипеть. Пусть кипит 2 мин.
  12. Выливаем заправку с миску с салатом, быстро перемешиваем. Затем добавляем гренки и бекон и снова перемешиваем.
  13. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 22.06.2015

    Марин, сразу понятно, кто тут Оливера любит)) вкусно!!

    • Марина (manyasha_p) 25.06.2015

      раньше редко готовила по его книгам, хотя дома их очень много )) теперь наверстываю...

  • #
    Olga 22.06.2015

    Ароматно, а еще летом можно поэкспериментировать с травами и разными салатами!

    • Марина (manyasha_p) 25.06.2015

      Согласна!

Показать все комментарии