Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.03.2016
Простое

Капустный салат с чечевичными проростками

Капустный салат с чечевичными проростками
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 241 Ккал / 100 г Калорийность
  • зелёная чечевица (пророщенная) - 4 ст.л.
  • капуста - 100 г
  • перец красный - 1/2 шт.
  • перец зеленый - 1/2 шт.
  • лимонная кислота
  • соль
  • для заправки:
  • масло растительное - 100 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • зира - 1/3 ч.л.,
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молотый
  1. Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого нужно смешать прованские травы, чёрный и красный перец, зиру, добавить рубленый чеснок.
    Затем в ковше разогреть растительное масло, влить его в пряную смесь, тщательно перемешать и дать настояться. Масло получается ароматное и остренькое.
  2. Белокочанную капусту промыть холодной водой, нашинковать мелкой соломкой. Посолить, положить немного лимонной кислоты, слегка перетереть так, чтобы из капусты не вышло много сока.
  3. Красный и зеленый перец порезать соломкой, а затем кубиками.
  4. В капусту добавить порезанный перец, заправить ароматным растительным маслом, перемешать и поставить в холодильник на 10-15 мин.
  5. Добавить в салат проростки чечевицы, аккуратно перемешать, выложить горкой в порционные салатники. Подавать!
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 18.03.2016

    Оля, сплошная польза от этого салата!

    • Ольга 18.03.2016

      Светлана  , метла она и есть метла!

  • #
    Gylchatay 18.03.2016

    Для весны такой салат идеален !
    Маш я проращивала , а вот чечевицу нет. Нужно попробовать.

    • Ольга 18.03.2016

      Gylchatay, чечевица очень легко прорастает, тем более сейчас тепло и уже солнечно.

  • #
    Зарема 18.03.2016

    Оль, хорошая идея с проростками, весной мне кажется  более актуальна у нас.

    • Ольга 18.03.2016

      Зарема , а в пост еще и сыроедение важно!

  • Катя 18.03.2016

    хороший состав)) Оль, вся заправка идет в такой салат? не много масла получается?

    • Ольга 18.03.2016

      Катя, я такое масло - ароматное - делаю всегда "на вырост", пусть оно чуть постоит и всегда будет под рукой!

  • Анна 18.03.2016

    салат мегавитаминный!)
    Оль,только я где-то читала,что полезны проростки определенной длины, ничего про это не знаешь?

    • Ольга 18.03.2016

      Анна  ,  я читала про пшеницу - только проклюнувшиеся зерна, иначе всё ушло из зерна . Про чечевицу не знаю, но тоже стараюсь ограничиваться 2-5 мм, другое дело, часто упускаю этот этап. В общем, надо замачивать по чайной ложке на персону!

  • Светлана 18.03.2016

    Очень люблю салаты с ростками. А капуста - вообще фаворит:)

    • Ольга 19.03.2016

      Светлана, я тоже не представляю жизни без капусты, тем более её столько всякой разной)))

  • Екатерина 19.03.2016

    Замечательное сочетание витаминов, питательности и лёгкости!

    • Ольга 19.03.2016

      Катя, всё обычно и только чечевичные проростки  привносят новый вкус, новую текстуру)))

  • Елена 21.03.2016

    Мега-полезно и вкусно! Я бы взяла какое-нибудь ореховое масло и добавила лимонный сок!

Показать все комментарии