Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 10.07.2017 23:44:00
Среднее

Банановое мороженое в овсяных корзинках

Банановое мороженое в овсяных корзинках
  • 5

    Порций

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 202 Ккал / 100 г Калорийность
  • Корзинки:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 70 г
  • Арахис - 70 г
  • Мед - 55 г
  • Вода - 1 ст.л.
  • Корица - щепотка
  • Мороженое:
  • Банан (спелый) - 2 шт.
  • Натуральный йогурт - 150 г
  1. Банан нарезать кусочками и убрать в морозилку на ночь. Духовку разогреть до 180°С. На противень, застеленный пергаментом, высыпать арахис, готовить 5 минут. Затем добавить овсяные хлопья и готовить еще 5 минут. Если у вас арахис очищенный, то можно хлопья добавить на общий противень, если в шелухе, то на другой. Достать противень и дать остыть. Если арахис необходимо, то очистите.
  2. Измельчить смесь в крошку в блендере.
  3. Смешайте хлопья и арахис с медом, корицей.
  4. По необходимости добавьте воды, если масса крошится.
  5. Выложить тесто в 5 силиконовых формочек для кексов и влажными руками сформируйте корзиночки. Выпекать на 180°С около 12 минут. Дать полностью остыть и извлечь из формочек.
  6. Банан достать из морозилки, дать постоять 10 минут.
  7. Добавить йогурт и пробить погружным блендером, разложить по корзинкам и сразу подавать.
Похожие рецепты