Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 08.11.2019
Простое

Персиковый десерт с кускусом

Персиковый десерт с кускусом
  • 8

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 158 Ккал / 100 г Калорийность
  • Кускус «Агро-Альянс» - 250 г
  • Персиковый сок - 350 мл
  • Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • Персики свежие - 5 шт.
  • Персиковый джем - 200 г
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Мята – несколько веточек
  • Мороженое по желанию
  1. Подготовить все ингредиенты.
    Поставить на средний огонь кастрюлю среднего размера с толстым дном или сковороду, вылить персиковый сок и добавить кукурузного крахмала. Хорошо перемешать, пока кукурузный крахмал не растворится в соке. Оставить на несколько минут тушиться на медленном огне. Если хотите сделать десерт менее сладким, надо заменить часть сока водой.
  2. Выключить огонь и равномерно выложите кускус. Накрыть крышкой и дать крупе медленно впитать весь сок в течение 4-5 минут. По истечении времени взрыхлить кускус с помощью вилки.
  3. Очистить персики от кожи и косточек, нарезать дольками. Можно использовать консервированные персики, но тогда лучше приготовить кускус только на воде, чтобы не получилось излишне приторно.
  4. Разъёмную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить кускус и разровнять его, чтобы покрыть всю поверхность блюда.
  5. Сверху на основу из кускуса по кругу разложить дольки персика.
  6. Равномерно залить десерт слегка подогретым джемом.
  7. Форму поставить в холодильник на 2-3 часа. При подаче каждый кусок украсить листиками мяты и шариком мороженого. Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты