Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 13.11.2017
Среднее

Мусс из хурмы с нутом

Мусс из хурмы с нутом
  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 165 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» – 40 г
  • Хурма (небольшая) – 2 шт. (155 г)
  • Молоко – 50 мл
  • Желатин – 4 г
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Мед – 50 г
  • Для подачи:
  • Кедровые орехи
  • Хурма
  1. Нут замочить на ночь. Отварить до мягкости. Дать остыть и для более нежной консистенции десерта очистить от кожицы (можно этот шаг пропустить).
    Хурму очистить от кожицы и косточек. Нарезать. Желатин смешать с молоком.
  2. В блендере взбить хурму, нут, желатин, мед. Затем добавить сливки и взбивать в блендере 1 минуту.
  3. Разлить по креманкам. Убрать в холодильник на 3 часа. Подавать, посыпав кедровыми орешками и украсив свежей хурмой.
Похожие рецепты