Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.04.2016
Простое

Фрукты с шоколадной крошкой

Фрукты с шоколадной крошкой
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал / 100 г Калорийность
  • Крошка:
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • шоколад – 20 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • Начинка:
  • слива – 2 шт.
  • вишня – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 50 г
  • крахмал – 1 ст.л.
  1. Вишню разморозить и откинуть на сито. Сливу крупно нарезать. Банан очистить и нарезать кружками. Из лимона выжать сок. Шоколад порубить ножом.
  2. Смешать фрукты с сахаром, крахмалом.
  3. Добавить лимонный сок, аккуратно перемешать. Оставить на 20 мин.
  4. Овсяные хлопья перетереть с оливковым маслом.
  5. Хлопья смешать с шоколадом
  6. Фрукты разложить по формам для запекания.
  7. Посыпать крошкой из овсянки и шоколада. Разогреть духовку до 190С.
    Запекать 15-20 мин.
Похожие рецепты
  • #
    Gylchatay 05.04.2016

    Очуметь.! Какой полезный десерт , да еще и с шоколадом ..

    • Ольга 05.04.2016

      Gylchatay,  приятно, что можно использовать замороженные ягоды, морозилку пора готовить к новому урожаю)))

  • #
    Катя 05.04.2016

    как давно крамбл не готовила) вот как у тебя, с шоколадом хочу) сливы есть в заморозке даже))

  • Ольга 05.04.2016

    Сливу я свежую брала, такая красивая, не могла устоять!

  • Светлана 06.04.2016

    Мне очень нравится наличие в составе банана, Оля! Он придаёт нужной консистентности блюду, так как обычно крамблы с ягодами слишком сочные. Если бы крошка была обычная песочная, на сливочном масле, она бы справилась с этой "проблемой" лучше, а так за счёт банана ты нашла прекрасный выход! Здорово!

    • Зарема 08.04.2016

      Светлана, вот уже и ничего не скажешь, Света все по полочкам написала и рассказала!!

    • Ольга 09.04.2016

      Света, здесь ещё столовая ложка крахмала!

  • Екатерина 08.04.2016

    Как много вкусной начинки! Это просто прекрасно:)
    Здесь собраны вкусы, которые я очень люблю, но которые не совмещала до этого: вишня, слива, овсянка, банан. Спасибо за это чудесное сочетание, идея замечательная!

    • Ольга 09.04.2016

      Екатерина  , такие крамблы палочка-выручалочка весной, когда запасы морозилки надо срочно утилизировать)))

  • Армине 09.04.2016

    Вкуснейший десерт!И красивый!

    • Ольга 09.04.2016

      Армине, спасибо! Что привлекает в этом десерте, так это простота исполнения!

Показать все комментарии