Ягодный трайфл с овсяным бисквитом - вкусный и простой вариант послеобеденного десерта или полдника. Ягоды и фрукты для данного десерта можно выбирать на свой вкус, к нежному бисквиту прекрасно подходит малина, черника, клубника, бананы, карамелизированные яблоки и многое другое! «Trifle» - в переводе «пустяк», на самом деле это английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по-своему вкусу.
Ягодный трайфл с овсяным бисквитом - вкусный и простой вариант послеобеденного десерта или полдника. Ягоды и фрукты для данного десерта можно выбирать на свой вкус, к нежному бисквиту прекрасно подходит малина, черника, клубника, бананы, карамелизированные яблоки и многое другое! «Trifle» - в переводе «пустяк», на самом деле это английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по-своему вкусу. Посмотреть полностью
Ягодный трайфл с овсяным бисквитом - вкусный и простой вариант послеобеденного десерта или полдника. Ягоды и фрукты для данного десерта можно выбирать на свой вкус, к нежному бисквиту прекрасно подходит малина, черника, клубника, бананы, карамелизированные яблоки и многое другое! «Trifle» - в переводе «пустяк», на самом деле это английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по-своему вкусу.
Ягодный трайфл с овсяным бисквитом - вкусный и простой вариант послеобеденного десерта или полдника. Ягоды и фрукты для данного десерта можно выбирать на свой вкус, к нежному бисквиту прекрасно подходит малина, черника, клубника, бананы, карамелизированные яблоки и многое другое! «Trifle» - в переводе «пустяк», на самом деле это английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по-своему вкусу.
Молоко подогреть до 40°C, смешать с хлопьями и оставить набухать в течение 15 минут. Затем измельчить блендером.
В тесто добавить яйцо, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Включить духовку на 180°C. В тесто добавить просеянную муку. Перемешать.
Переложить тесто в форму (у меня – прямоугольная 20х8 см), разровнять.
Выпекать в течение 40 минут или до готовности (проверить зубочисткой).
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, нарезать или наломать произвольными кусочками.
Креманки послойно наполнить кусочками бисквита и ягодами, добавляя между слоев йогурт. Охладить в холодильнике около часа.
При подаче посыпать пудрой и украсить листочками мяты.