Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.09.2013
Простое

Конфитюр из голубики в мультиварке

Конфитюр из голубики в мультиварке
  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 160 Ккал / 100 г Калорийность
  • На 5-6 банок по 250-300 мл
  • сахар коричневый - 1 кг
  • голубика - 1,5-2 кг
  • виски - 100-150 мл
  • желфикс - 30 г
  1. Голубику моем и сушим. Пробиваем с помощью блендера в единую массу минуты 2.
  2. В мультиварке или сотейнике прогреваем  голубику с сахаром, помешивая доводим до кипения и добавляем виски и желфикс, все тщательно перемешиваем, и готовим 30-40 минут.
  3. Стерилизуем баночки и разливаем наш конфитюр по ним, не переворачивая, даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в прохладное темное место. Храним 3-6 месяцев.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 25.09.2013

    Какой цвет шикарный.

    • Зарема 09.10.2013

      Юльчик, спасибо тебе,да цвет его мне самой очень нравится)

  • #
    Olga 25.09.2013

    Зарема, насколько конфитюр получается мягким? Желфикс обязательный элемент?

    • Зарема 09.10.2013

      Оль, конфи получается мягкий, так как голубика  не такой большой содержатель пектина, вот почему и желфикс присутствует, но можно заменить даже лучше агаром (у  меня он закончился)

  • #
    Лена 26.09.2013

    ...ну вот вместо желфикса я бы сделала на агар-агаре:)
    суперическая идея:)
    правда, в наших краях голубики столько нет, чтобы в конфитюр её пустить:)
    +5!!!

    • Зарема 09.10.2013

      Лен, вот ты меня прям чувствуешь,  как  закон подлости он закончился, а  с инета еще не пришел, так что пришлось желфикс использовать..Рада, что тебе идея понравилась)) ...ну хоть что то в наших то краях есть)))

  • Светлана 05.10.2013

    Оххх!!! +5

    • Зарема 09.10.2013

      какая Светлан прекрасная реакция  и спасибо за голос, я вроде по всем твоим рецептам  прошлась)

  • татьяна 27.02.2015

    как то в банке подача не аппетитно смотрится(

Показать все комментарии