Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Морковно-апельсиновые маффины

Морковно-апельсиновые маффины
  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Хлопья овсяные - 1/2 стак.
  • Морковь тёртая - 3 шт.
  • Сок апельсиновый - 1/3 стак.
  • Мука - 1,2 стак.
  • Цедра апельсина - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 70 мл.
  • Сахар - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Вода тёплая - 1/4 стак.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • Изюм - 1 ст.л.
  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере практически в муку.
  2. Изюм помыть и замочить на 10 минут.
  3. Смешать морковь, овсяную муку, соль, сахар, разрыхлитель, семя льна, изюм.
  4. Добавить сок и цедру апельсина, воду, масло.
  5. Постепенно вмешать муку.
  6. Разложить тесто по формочкам. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  7. Подать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 22.03.2015

    солнечные кексы и солнечная фотография))

    • Наталья 22.03.2015

      Катя, огромнейшее спасибо!

  • #
    Галина 22.03.2015

    Очень люблю морковную выпечку и аромат апельсинов. А изюма нет в рецептуре, значит, можно по вкусу?

    • Наталья 22.03.2015

      Галина , спасибо, что сказали про изюм, - исправила.

  • Olga 22.03.2015

    Морковная выпечка - одна из самых вкусных и полезных

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 6 выпечка

  • Ekaterina 09.04.2015

    Я уже два раза выпекала эти чудесные маффины, уменьшив в два раза количество сахара и без изюма - каждый раз превосходный результат. Если нет блендера, то овсяные хлопья можно замочить на пару часов в воде и потом добавить в морковно-апельсиновую смесь. Спасибо за рецепт!

Показать все комментарии