Зелёная чечевица - прекрасный источник легкоусваиваемого белка и клетчатки. При проращивании количество полезных веществ, содержащихся в этом симпатичном бобовом, вырастает в разы. Например, удваивается содержание антиоксидантов, а количество витамина С вырастает в 16 раз! Обратите внимание на соблюдение правильных условий проращивания: добавляйте только холодную воду, избегайте прямых солнечных лучей и нагревания банки с проростками. Ролл для тех, кто не любит есть японскими палочками! Или для таких, как я, кто любит побольше водорослей нори в роллах. Вкусно, легко и просто! У Юлии Высоцкой используется кресс-салат, я же заменила его пророщенной чечевицей.
Зелёная чечевица - прекрасный источник легкоусваиваемого белка и клетчатки. При проращивании количество полезных веществ, содержащихся в этом симпатичном бобовом, вырастает в разы. Например, удваивается содержание антиоксидантов, а количество витамина С вырастает в 16 раз! Обратите внимание на соблюдение правильных условий проращивания: добавляйте только холодную воду, избегайте прямых солнечных лучей и нагревания банки с проростками. Ролл для тех, кто не любит есть японскими палочками! Или для таких, как я, кто любит побольше водорослей нори в роллах. Вкусно, легко и просто! У Юлии Высоцкой используется кресс-салат, я же заменила его пророщенной чечевицей. Посмотреть полностью
Зелёная чечевица - прекрасный источник легкоусваиваемого белка и клетчатки. При проращивании количество полезных веществ, содержащихся в этом симпатичном бобовом, вырастает в разы. Например, удваивается содержание антиоксидантов, а количество витамина С вырастает в 16 раз! Обратите внимание на соблюдение правильных условий проращивания: добавляйте только холодную воду, избегайте прямых солнечных лучей и нагревания банки с проростками. Ролл для тех, кто не любит есть японскими палочками! Или для таких, как я, кто любит побольше водорослей нори в роллах. Вкусно, легко и просто! У Юлии Высоцкой используется кресс-салат, я же заменила его пророщенной чечевицей.
Зелёная чечевица - прекрасный источник легкоусваиваемого белка и клетчатки. При проращивании количество полезных веществ, содержащихся в этом симпатичном бобовом, вырастает в разы. Например, удваивается содержание антиоксидантов, а количество витамина С вырастает в 16 раз! Обратите внимание на соблюдение правильных условий проращивания: добавляйте только холодную воду, избегайте прямых солнечных лучей и нагревания банки с проростками. Ролл для тех, кто не любит есть японскими палочками! Или для таких, как я, кто любит побольше водорослей нори в роллах. Вкусно, легко и просто! У Юлии Высоцкой используется кресс-салат, я же заменила его пророщенной чечевицей.
Чечевицу я проращивала сама. Для этого в первый день необходимо замочить семена на 8-12 часов в воде, а потом каждый день утром и вечером промывать ростки в банке (залить воду, прополоскать и аккуратно слить) и оставить их, неплотно прикрытыми крышкой, без воды, просто влажными. Хранить можно в холодильнике, при +2–5 градусах, в течение пяти дней. Лучше всего проростки чувствуют себя в стеклянной посуде под неплотно закрытой крышкой.
Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус. Сбрызнуть заправкой готовый рис.
Семгу обжарить с обеих сторон на сковороде без добавления масла. Готовую семгу разобрать на волокна.
На лист нори выложить столовую ложку риса, рыбу и проростки.
Присыпать кунжутным семенем и свернуть лист в кулечек. Подавать с соевым соусом.
Чудесный вариант обеда-ссобойки. Сейчас такого рода роллы -кулечки набирают обороты в популярности, а уж пророщенная чечевица это мега полезная вещь, ты большой молодец и столько в твоем ролле витаминов и микроэлементов
Катя 26.01.2016
Зарема , спасибо! ты так приятно написала
Olga 06.02.2016
Кать, а красную чечевицу не прорастить, она шлифованная. Поэтому в ингредиентах важно указать какая чечевица. Спасибо
Чудесный вариант обеда-ссобойки. Сейчас такого рода роллы -кулечки набирают обороты в популярности, а уж пророщенная чечевица это мега полезная вещь, ты большой молодец и столько в твоем ролле витаминов и микроэлементов
Зарема , спасибо! ты так приятно написала