В черном рисе Южная ночь сохранена отрубевая оболочка, которая помогает зерну сохранять свою форму при варке. С другой стороны, крахмал Южной ночи относится к мягкому типу (на 100% состоит из амилопектина). Поэтому отварной черный рис, даже при наличии отрубевой оболочки, имеет слегка клейкую текстуру. Возможно, его клейкость в сравнении с рисом для суши немного ниже, но при умелом обращении, роллы можно получить. И несомненно, черный рис значительно полезнее белого. Эффектные, но вполне привычные на вкус роллы. Созданы для удивления гостей :)
В черном рисе Южная ночь сохранена отрубевая оболочка, которая помогает зерну сохранять свою форму при варке. С другой стороны, крахмал Южной ночи относится к мягкому типу (на 100% состоит из амилопектина). Поэтому отварной черный рис, даже при наличии отрубевой оболочки, имеет слегка клейкую текстуру. Возможно, его клейкость в сравнении с рисом для суши немного ниже, но при умелом обращении, роллы можно получить. И несомненно, черный рис значительно полезнее белого. Эффектные, но вполне привычные на вкус роллы. Созданы для удивления гостей :) Посмотреть полностью
В черном рисе Южная ночь сохранена отрубевая оболочка, которая помогает зерну сохранять свою форму при варке. С другой стороны, крахмал Южной ночи относится к мягкому типу (на 100% состоит из амилопектина). Поэтому отварной черный рис, даже при наличии отрубевой оболочки, имеет слегка клейкую текстуру. Возможно, его клейкость в сравнении с рисом для суши немного ниже, но при умелом обращении, роллы можно получить. И несомненно, черный рис значительно полезнее белого. Эффектные, но вполне привычные на вкус роллы. Созданы для удивления гостей :)
В черном рисе Южная ночь сохранена отрубевая оболочка, которая помогает зерну сохранять свою форму при варке. С другой стороны, крахмал Южной ночи относится к мягкому типу (на 100% состоит из амилопектина). Поэтому отварной черный рис, даже при наличии отрубевой оболочки, имеет слегка клейкую текстуру. Возможно, его клейкость в сравнении с рисом для суши немного ниже, но при умелом обращении, роллы можно получить. И несомненно, черный рис значительно полезнее белого. Эффектные, но вполне привычные на вкус роллы. Созданы для удивления гостей :)
Промойте рис 2-3 раза в проточной воде.
Залейте рис 2 стаканами воды, доведите до кипения, перемешайте рис, убавьте огонь до минимального и варите 20 минут. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой, доходить, еще на 10 минут.
Добавьте в рис сахар, соль и рисовый уксус, перемешайте и остудите.
Нарежьте соломкой огурец и красную рыбу.
Положите лист нори на циновку, выложите тонким слоем рис.
На край заготовки положите полоску творожного сыра, огурец и рыбу. Сверните в рулет с помощью циновки.
Охладите и разрежьте рулет на 6-8 штук.
Да, неожиданная подача!
Olga , спасибо!
все я про них забыть не могу)) про твои эти роллы!
Катя, так пора приготовить :)