Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.10.2014
Простое

Суши «Червивое сердце» (на Хеллоуин)

Суши «Червивое сердце» (на Хеллоуин)
  • рис для суши – 4/5 стак.
  • свекла – 1 шт.
  • рисовый уксус – 30 мл.
  • соль –1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • креветки в рассоле – 1 банка (210 г)
  • соевый соус для подачи
  • Приспособления:
  • силиконовая форма для льда в виде сердца
  1. Рис промыть 5-7 раз.
  2. Если у вас есть соковыжималка – отожмите сок от свеклы. У меня нет, поэтому свеклу натерла, залила водой, и довела до кипения.
  3. Свеклу отжала через марлю. Сок перелила в стакан и довела его объем до 250 мл.
  4. Отмерила 1стак. окрашенной воды, залила рис и поставила его варится. После закипания варить под крышкой на медленном огне 15 мин. Если пена будет убегать, то сок придется доливать. Если температура варки будет оптимальной, указанного объема жидкости будет достаточно.
  5. Соединить уксус, соль и сахар. Нагреть и помешивать до растворения сахара. Влить в готовый рис, перемешать. Дать остыть.
  6. С креветок слить рассол. Креветки надрезать так, что бы их хвостик можно было отогнуть вертикально
  7. Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой. Вся работа с рисом будет также проходить влажными руками. Держите миску с холодной водой рядом и периодически смачивайте руки.
  8. Заполните половинку сердца рисом на высоту 1/3.

  9. На другую половинку вложите креветку так, что бы надрез оказался внутри.
  10. Заполнить ячейки силиконовой формы полностью рисом. Оставить немного риса на реконструкцию сердца после поднятия хвостика креветки (примерно 1 ст.л.). Из указанного количества риса получается 30 шт. прессованных суши. Поставить заполненную форму в холодильник на 15-20 мин.
  11. Перевернуть форму. Надавить на выпуклую часть ячейки и аккуратно вынуть прессованный рис с креветкой. Аккуратно отогнуть хвостик в верх, заполнить образовавшееся углублением рисом.
  12. Подавать с соевым соусом маринованным имбирем. И очень рекомендую подать еще творожный сыр.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 28.10.2014

    вот ты фантазерка)))

    • Olga 29.10.2014

      Катя, бывает... находит)))

  • #
    Виктория 29.10.2014

    Оль, это просто безумно круто! представляю, какую радость ты испытала, когда идея пришла к тебе и какую - когда она реализовалась!

    • Olga 29.10.2014

      Вика, меня действительно радовало то, что эти идеи пришли мне самой, я не видела ничего подобного, и не копировала. Но, сейчас сижу и думаю, а нужны ли такие тематические "страшилки"? Может для имиджа производителя нужны только позитивные рецепты? Утонченно красивые?

  • Анастасия 30.10.2014

    поддерживаю Вику! эпатаж нужен как никогда:)

    • Olga 30.10.2014

      Анастасия, хулиганю)))

  • Нина 30.10.2014

    я - за приколы! тем более, съедобные ;))

    • Olga 30.10.2014

      Нина, спасибо, за поддержку!

Показать все комментарии