Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Булгур
/
/ Кускус и булгур имеют много общего. Эти продукты похожи по своему кулинарному назначению - из них готовят блюда, напоминающие плов и ризотто. Обе крупы полезно всегда иметь в запасе, ведь это не только интересные и необычные гарниры, но и основа для салатов, супов и каш. В некоторых блюдах эти продукты выступают в качестве взаимозаменяемых. Но в чем же основная разница кускуса и булгура? Кускус и булгур - отличия Эти цельнозерновые продукты часто путают, поскольку каждый из них изготавливают из твердых сортов пшеницы. Но технология производства каждой крупы различается. Кускус представляет собой маленькие шарики, которые получают из манной крупы или семолины - муки крупного помола. Сформированные из муки частицы проходят термическую обработку при помощи пара, после чего их высушивают. Технология изготовления необычных шариков напоминает способ изготовления привычных нам макарон. аньше кускус изготавливали, катая муку до появления шариков вручную. Поскольку процесс был весьма трудоемким, производство крупы автоматизировали. Технология изготовления булгура совсем иная. Благодаря ей эту крупу можно назвать полуфабрикатом. Продукт производят из практически готовых пшеничных зерен, в которых сохранен как зародыш, так и оболочка. Сформированные крупинки высушивают. Часто это делают на солнце. На прилавках можно найти продукт как более мелкого, так и более крупного помола. Нередко крупа из пшеницы встречается в очищенном от отрубей виде. азница в приготовлении булгура и кускуса Перед приготовлением ни одна из круп не требует промывания. Кускус даже не нужно отваривать. Шарики из манной крупы достаточно залить кипятком и дать им настояться. Эта особенность позволяет существенно экономить время на приготовлении блюд из этого продукта. Чтобы приготовить булгур, нужно приложить немного больше труда, но это того стоит. Продукт необходимо слегка обжарить на масле - подойдет как растительное, так и сливочное. Это можно сделать в кастрюле с толстым дном. Масла потребуется приблизительно столовая ложка на один стакан крупы. Не следует пропускать этот шаг, поскольку обжарка дарит продукту нежный ореховый привкус. После необходимо действовать по рецепту. Если нужно просто отварить крупу, ее заливают водой, доводят до кипения и варят около 15-20 минут. Польза кускуса и булгура В вопросе калорийности лидирует булгур. Но по сравнению с привычными нам рисом и гречкой калорий в продукте из пшеницы в 1,5 раза меньше. Это будет очень кстати для тех, кто следит за фигурой. Также необычная крупа содержит витамины К, Е и все вещества, относящиеся к группе В, а также в целых 4 раза больше клетчатки, чем кускус. Кроме того, булгур богат цинком, натрием, кальцием, железом и другими полезными для здоровья компонентами. В кускусе содержится меньше витаминов группы В и других полезных веществ, зато можно быть уверенными в отсутствии в крупе канцерогенов. Продукт богат триптофаном, который нормализует настроение и сон. Обе рассмотренные нами крупы достойны того, чтобы появиться у вас на столе в виде необычных и вкусных блюд.

Чем отличается кускус от булгура

Чем отличается кускус от булгура

Кускус и булгур имеют много общего. Эти продукты похожи по своему кулинарному назначению - из них готовят блюда, напоминающие плов и ризотто. Обе крупы полезно всегда иметь в запасе, ведь это не только интересные и необычные гарниры, но и основа для салатов, супов и каш. В некоторых блюдах эти продукты выступают в качестве взаимозаменяемых. Но в чем же основная разница кускуса и булгура? 

кускус и булгур Агро-Альянс


Кускус и булгур - отличия

Эти цельнозерновые продукты часто путают, поскольку каждый из них изготавливают из твердых сортов пшеницы. Но технология производства каждой крупы различается. Кускус представляет собой маленькие шарики, которые получают из манной крупы или семолины - муки крупного помола. Сформированные из муки частицы проходят термическую обработку при помощи пара, после чего их высушивают. 

Технология изготовления необычных шариков напоминает способ изготовления привычных нам макарон. Раньше кускус изготавливали, катая муку до появления шариков вручную. Поскольку процесс был весьма трудоемким, производство крупы автоматизировали. 

Технология изготовления булгура совсем иная. Благодаря ей эту крупу можно назвать полуфабрикатом. Продукт производят из практически готовых пшеничных зерен, в которых сохранен как зародыш, так и оболочка. Сформированные крупинки высушивают. Часто это делают на солнце. На прилавках можно найти продукт как более мелкого, так и более крупного помола. Нередко крупа из пшеницы встречается в очищенном от отрубей виде. 

кускус


Разница в приготовлении булгура и кускуса

Перед приготовлением ни одна из круп не требует промывания. Кускус даже не нужно отваривать. Шарики из манной крупы достаточно залить кипятком и дать им настояться. Эта особенность позволяет существенно экономить время на приготовлении блюд из этого продукта. 

Чтобы приготовить булгур, нужно приложить немного больше труда, но это того стоит. Продукт необходимо слегка обжарить на масле - подойдет как растительное, так и сливочное. Это можно сделать в кастрюле с толстым дном. Масла потребуется приблизительно столовая ложка на один стакан крупы. 

Не следует пропускать этот шаг, поскольку обжарка дарит продукту нежный ореховый привкус. После необходимо действовать по рецепту. Если нужно просто отварить крупу, ее заливают водой, доводят до кипения и варят около 15-20 минут. 

Булгур


Польза кускуса и булгура

В вопросе калорийности лидирует булгур. Но по сравнению с привычными нам рисом и гречкой калорий в продукте из пшеницы в 1,5 раза меньше. Это будет очень кстати для тех, кто следит за фигурой. Также необычная крупа содержит витамины К, Е и все вещества, относящиеся к группе В, а также в целых 4 раза больше клетчатки, чем кускус. Кроме того, булгур богат цинком, натрием, кальцием, железом и другими полезными для здоровья компонентами. 

В кускусе содержится меньше витаминов группы В и других полезных веществ, зато можно быть уверенными в отсутствии в крупе канцерогенов. Продукт богат триптофаном, который нормализует настроение и сон. Обе рассмотренные нами крупы достойны того, чтобы появиться у вас на столе в виде необычных и вкусных блюд.