Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Фаршированные овощи
/
/ Фаршированные овощи – настоящая палочка-выручалочка на кухне: любимое фаршированное блюдо найдётся в арсенале у любой даже начинающей хозяйки. Своё место в ряду излюбленных продуктов для фаршировки занимают грибы. Фаршированные грибы – это крайне эффектное и очень вкусное блюдо с бесчисленным количеством рецептурных вариантов. Такое блюдо может выступать как в качестве горячей, так и холодной закуски, оно станет украшением праздничного стола и порадует в повседневном меню, ведь его приготовление не потребует много времени и сил. Лучше всего для фаршировки подойдут шампиньоны, у которых есть несколько преимуществ перед другими видами грибов. Во-первых, это удобное строение шляпки. Выбирая в магазине шампиньоны, обратите своё внимание на более крупные экземпляры – их проще наполнить аппетитной начинкой. Прекрасно подойдёт для фаршировки особая разновидность шампиньонов – портобелло. Эти грибы отличает довольно крупный размер шляпки, которая полностью раскрывается, порой достигая 15 см в диаметре. Вторым несомненным преимуществом шампиньонов является тот факт, что они произрастают круглый год и найти их в магазине не составит труда вне зависимости от сезона. Каким образом необходимо подготовить шампиньоны? Моем грибы под проточной водой, не замачивая! Отсоединяем ножки от шляпок (их можно будет использовать в начинке), снимаем скользкую пленку. Если шляпки достаточно мясистые, чайной ложкой вынимаем немного мякоти, добавив её к начинке, и тем самым увеличив внутренний объём для фарширования. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют минут на 30 положить грибные шляпки в глубокую посуду и залить соленой водой (соотношение: 2 ст. ложки соли на 1 литр воды). Фаршировать можно как сырые, так и полуготовые грибы. Для этого можно слегка «приварить» шляпки в кипящей воде в течение 5-7 минут, либо поместить в шляпку немного сливочного масла и отправить на те же 5-7 минут в разогретую духовку, и только после этого класть начинку. Чем можно фаршировать шампиньоны? Это зависит только от вашей фантазии, желания и имеющихся в наличии продуктов. Можно приготовить, как постный/вегетарианский вариант блюда, так и сытный с мясной начинкой. Для начинки в грибы подойдет куриный фарш, сливочный сыр с пряными травами, мелко нарезанные овощи в смеси с сыром и хлебными крошками. В фарш для грибов можно добавить мелко нарезанные грибные ножки, обжаренные с луком и чесноком, в сочетании с перловой или гречневой крупой. Интересным вариантом является сочетание различных видов риса и бобовых с топпингами на ваш выбор. Готовая шляпка шампиньонов также может выступить «тарталеткой» для аппетитного салата. На нашем сайте Вы найдете специальный раздел, где можете найти много интересных рецептов по данной теме: “Фаршированные грибы и овощи”

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Фаршированные овощи – настоящая палочка-выручалочка на кухне: любимое фаршированное блюдо найдётся в арсенале у любой даже начинающей хозяйки. Своё место в ряду излюбленных продуктов для фаршировки занимают грибы.

Фаршированные грибы – это крайне эффектное и очень вкусное блюдо с бесчисленным количеством рецептурных вариантов. Такое блюдо может выступать как в качестве горячей, так и холодной закуски, оно станет украшением праздничного стола и порадует в повседневном меню, ведь его приготовление не потребует много времени и сил.

рецепт фаршированных грибов

Лучше всего для фаршировки подойдут шампиньоны, у которых есть несколько преимуществ перед другими видами грибов.

  • Во-первых, это удобное строение шляпки. Выбирая в магазине шампиньоны, обратите своё внимание на более крупные экземпляры – их проще наполнить аппетитной начинкой. Прекрасно подойдёт для фаршировки особая разновидность шампиньонов – портобелло. Эти грибы отличает довольно крупный размер шляпки, которая полностью раскрывается, порой достигая 15 см в диаметре.

  • Вторым несомненным преимуществом шампиньонов является тот факт, что они произрастают круглый год и найти их в магазине не составит труда вне зависимости от сезона.

Каким образом необходимо подготовить шампиньоны?

  1. Моем грибы под проточной водой, не замачивая!

  2. Отсоединяем ножки от шляпок (их можно будет использовать в начинке), снимаем скользкую пленку. Если шляпки достаточно мясистые, чайной ложкой вынимаем немного мякоти, добавив её к начинке, и тем самым увеличив внутренний объём для фарширования.

  3. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют минут на 30 положить грибные шляпки в глубокую посуду и залить соленой водой (соотношение: 2 ст. ложки соли на 1 литр воды).

  4. Фаршировать можно как сырые, так и полуготовые грибы. Для этого можно слегка «приварить» шляпки в кипящей воде в течение 5-7 минут, либо поместить в шляпку немного сливочного масла и отправить на те же 5-7 минут в разогретую духовку, и только после этого класть начинку.

фаршированные шампиньоны с курицей


Чем можно фаршировать шампиньоны?

Это зависит только от вашей фантазии, желания и имеющихся в наличии продуктов. Можно приготовить, как постный/вегетарианский вариант блюда, так и сытный с мясной начинкой.

Для начинки в грибы подойдет куриный фарш, сливочный сыр с пряными травами, мелко нарезанные овощи в смеси с сыром и хлебными крошками.

В фарш для грибов можно добавить мелко нарезанные грибные ножки, обжаренные с луком и чесноком, в сочетании с перловой или гречневой крупой.

Интересным вариантом является сочетание различных видов риса и бобовых с топпингами на ваш выбор. Готовая шляпка шампиньонов также может выступить «тарталеткой» для аппетитного салата.

На нашем сайте Вы найдете специальный раздел, где можете найти много интересных рецептов по данной теме: “Фаршированные грибы и овощи