Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Фаршированные овощи
/
/ Тренд на полезное и здоровое питание набирает все новые обороты. Но хочется, чтоб такая еда еще была вкусной, и имела эстетичный вид. Предлагаем вам приготовить патиссоны фаршированные. Это блюдо подойдет как для ежедневного меню, так и на праздничный стол. Готовится просто, а выглядит очень интересно. Среднее время приготовления составляет около 1 часа. Чтобы приготовить патиссоны, фаршированные фаршем, сначала займитесь подготовкой овощей. У молодых патиссонов среднего размера срежьте верхушку. С помощью столовой ложки удалите мякоть и семечки. Последние, кстати, обладают горьким вкусом, поэтому важно убрать все до одной. Толщина оставшихся стенок патиссона должна составлять 1,5-2 см. Слишком тонкие стенки в процессе запекания могут повредиться. Далее следует почистить морковь и лук (по 1 штуке), натереть на терке и порезать кубиками соответственно. Эти овощи пассеруем на растительном масле на среднем огне. Примерно 300 г охлажденного фарша добавьте к овощной смеси и обжаривайте до готовности. В конце посолите, поперчите, добавьте порубленный чеснок и приправьте любимыми специями. Для аромата можно добавить мелко порубленный укроп, петрушку, хмели-сунели. Пока занимаетесь пассеровкой, поставьте на огонь кастрюлю с водой (300 мл). доведите ее до кипения и всыпьте 150 г риса, добавьте соль. Варите на медленном огне под крышкой до полного впитывания жидкости. Удаленную мякоть патиссона обжарьте, смешайте с готовым рисом и приправьте по своему вкусу (обычно достаточно соли и молотого черного перца). Теперь начинаем фаршировать «горшочки» из патиссонов. Изнутри их смажьте сливочным маслом. На дно выкладывайте половину фарша с овощами, затем натрите твердый сыр на терке и переходите к следующему слою – наполнить рисом с мякотью. Заключительный слой – это оставшийся фарш с овощами. Сверху опять немного натертого сыра и закрывайте «крышечкой». Фаршированные патиссоны в духовке запекаются при 200-220°С. Чтобы стенки хорошо пропеклись, патиссоны следует накрыть фольгой. Время запекания – 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Примерно за 5 минут до готовности фольгу снимите, чтобы патиссоны подрумянились.

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Тренд на полезное и здоровое питание набирает все новые обороты. Но хочется, чтоб такая еда еще была вкусной, и имела эстетичный вид. Предлагаем вам приготовить патиссоны фаршированные. Это блюдо подойдет как для ежедневного меню, так и на праздничный стол. Готовится просто, а выглядит очень интересно. Среднее время приготовления составляет около 1 часа.

фаршированный патиссон рецепт

Чтобы приготовить патиссоны, фаршированные фаршем, сначала займитесь подготовкой овощей.

  1. У молодых патиссонов среднего размера срежьте верхушку. С помощью столовой ложки удалите мякоть и семечки. Последние, кстати, обладают горьким вкусом, поэтому важно убрать все до одной. Толщина оставшихся стенок патиссона должна составлять 1,5-2 см. Слишком тонкие стенки в процессе запекания могут повредиться.

  2. Далее следует почистить морковь и лук (по 1 штуке), натереть на терке и порезать кубиками соответственно. Эти овощи пассеруем на растительном масле на среднем огне. 

  3. Примерно 300 г охлажденного фарша добавьте к овощной смеси и обжаривайте до готовности. В конце посолите, поперчите, добавьте порубленный чеснок и приправьте любимыми специями. Для аромата можно добавить мелко порубленный укроп, петрушку, хмели-сунели.

  4. Пока занимаетесь пассеровкой, поставьте на огонь кастрюлю с водой (300 мл). доведите ее до кипения и всыпьте 150 г риса, добавьте соль. Варите на медленном огне под крышкой до полного впитывания жидкости.

  5. Удаленную мякоть патиссона обжарьте, смешайте с готовым рисом и приправьте по своему вкусу (обычно достаточно соли и молотого черного перца).

  6. Теперь начинаем фаршировать «горшочки» из патиссонов. Изнутри их смажьте сливочным маслом. На дно выкладывайте половину фарша с овощами, затем натрите твердый сыр на терке и переходите к следующему слою – наполнить рисом с мякотью. Заключительный слой – это оставшийся фарш с овощами. Сверху опять немного натертого сыра и закрывайте «крышечкой».

Фаршированные патиссоны в духовке запекаются при 200-220°С. Чтобы стенки хорошо пропеклись, патиссоны следует накрыть фольгой. Время запекания – 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Примерно за 5 минут до готовности фольгу снимите, чтобы патиссоны подрумянились.