Рецепты
55
Добавила: 01.10.2014
Простое

Фаршированная тыква

  • 4

    Порции

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 38 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшено - 40 г
  • Тыква - 2 маленькие или 1 средняя
  • Сыр твердый - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шпинат – 100 г (замороженный вполне подойдет)
  • Соль, перец, молотая паприка
  • Сушеный тимьян
  • Оливковое масло
  1. Тыкву вымойте, разрежьте пополам и очистите от косточек. Смажьте слегка оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200С 40 минут-час, в зависимости от размеров тыквы. Выньте из духовки и остудите.
  2. Пшено промойте, залейте  80 мл холодной воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут, пока вся жидкость не впитается.  

  3. Ложкой выньте мякоть из половинок тыквы, оставив чуть больше сантиметра по краям. Мякоть сложите в миску и разомните вилкой
  4. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Шпинат нарежьте и добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Если шпинат замороженный, предварительно размораживать не нужно, просто увеличьте время готовки.
  5. Смешайте в миске мякоть тыквы, пшено, лук со шпинатом и  половину сыра. Посолите, приправьте перцем и паприкой, перемешайте. Разложите получившуюся смесь по тыквенным половинкам, слегка утромбовав. Сверху посыпьте оставшимся сыром и сушеным тимьяном.
  6. Запекайте в духовке при 220С 15-20 минут, до золотистой сырной корочки.
Похожие рецепты
  • Марина 01.10.2014

    Цветовое сочетание в тарелке получается очень насыщенное!

    • Мария (orange_dahlia) 08.10.2014

      спасибо) буйство красок)))

  • Olga 01.10.2014

    Маша... круто!!! Пшено - такая редкость. А я помню твой салат с пшеном и ягодами!!!

    • Мария (orange_dahlia) 08.10.2014

      почему редкость? Знаешь, я сама пшено безумно люблю, это что-то такое из детства))) пожалуй, больше я люблю только овсянку)))

  • Алина 01.10.2014

    Тыква и пшено - это действительно очень вкусно! Осталось только такими тыковками обзавестись!

    • Мария (orange_dahlia) 08.10.2014

      я б сказала, это классика))) мне один раз попались тыквы баттернат размером чуть больше баклажана  - вот такие были бы идеальны

Показать все комментарии