Рецепты
55
Добавила: 21.03.2013
Простое

Печеная картошка с пшеничкой

  • 3

    Порции

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 89 Ккал / 100 г Калорийность
  • крупа пшеничная - 1/4 стак.
  • картофель (крупный) - 3 шт.
  • вяленые томаты - 1 горсть
  • лук репчатый (средняя головка) - 1 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • паприка молотая - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • розовый песто - 1/2 банка
  • чеснок - 3 зубч.
  • оливковое масло - 3ст. л.
  • кедровые орешки - 1 для жарки
  • базилик - 2 стебель
  1. Отварить пшеничную крупу
  2. Картофель помыть, разрезать пополам, выскоблить середину, оставляя по 0,5 см от края, смазать розовым песто, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут под 220 гр.
  3. Выскобленную сердцевину картофеля измельчить, обжарить с луком и чесноком
  4. Добавить к картошке пшеничную крупу, вяленые томаты, розовый песто, посолить, поперчить и добавить немножко воды - протушить минутки три
  5. Достать картофель из духовки, начинить его кашей, посыпать кедровыми орешками и обратно отправить в духовку - пока не подрумянятся орешки
  6. Подавать с листиками свежего базилика
Похожие рецепты
  • Юлия 21.03.2013

    ох!) вот что значит мысль материальна) я только подумала про картошеньку а тут раз и вот она))

    • Лена 22.03.2013

      ...Юля, у меня мысли о картошеньке часто возникают:)
      люблю, блин, я это дело:)

    • Юлия 26.03.2013

      та не говори! Картоха рулит!)

  • Marmeladinka 21.03.2013

    Да еще и какая красавица, картошенька получилась!

    • Лена 22.03.2013

      ...спасибо огромное:)

  • Аленушка 22.03.2013

    интересный вариант фаршированного картофеля.
    +1

    • Лена 22.03.2013

      ...спасибо, Алёна:)
      рада видеть вновь на новом конкурсе:)

    • Аленушка 22.03.2013

      взаимно :)

  • Ira 22.03.2013

    Сразу поняла, чья это работа. лена не изменяет своему стилю :) Отдельный респект за рецепт, очень вкусно и интересно!+5

    • Лена 22.03.2013

      ...Ира, привет:)
      и мерсирую в благодарностях за респект:)

  • Марина 22.03.2013

    +5)

    • Лена 22.03.2013

      ...Марин, спасибо:)

  • Ольга 22.03.2013

    Не,ну мимо точно не пройду! очень радует глаз и ,не сомневаюсь,вкусовые рецепторы тоже))

    • Лена 22.03.2013

      ...Оля, ну вот такой недурственный экспромт вышел:)

    • Ольга 22.03.2013

      Однозначно!

  • Светлана 23.03.2013

    Лена, это очень интересное блюдо! Креативное:)

    • Лена 23.03.2013

      ...Света, ну вот видишь:картошка  креативу - не помеха:)

    • Светлана 23.03.2013

      Смотря в чьих руках:))

  • zoryanchik 25.03.2013

    Лен,супер пупер креатив,как всегда!

    • Лена 26.03.2013

      ...спасибо, моя дорогая Зоряна:)

  • Вика (kinda_cook ) 27.03.2013

    вкуснота, не встречала розового песто
    :) +5

    • Лена 28.03.2013

      ...Вика, его можно самим сделать:)
      ингридиенты те же, что у зелёного, только добавить чуть пассаты и вяленых томатов:):):)

  • Константин 30.03.2013

    За фотографию похвала особая! А за наполнение еще одна)) Молодец!

    • Лена 31.03.2013

      ...гран мерси, Константин!
      похвала от мастера - это можно руки неделю не мыть:)
      шутка!!!
      на вашем сайте я побывала:)
      выражению "вашу мать!!!" просто аплодирую стоя:) это я в алаверды вам:) ну и как специалист по спичрайтингу:)

Показать все комментарии