Рецепты
55
Добавила: 10.10.2013
Простое

Фаршированные кабачки с рисом и сладким перцем

  • рис Басмати (отварной) - 400 г
  • кабачки - 4 шт.
  • красный сладкий перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • молотая паприка - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • бульон - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  1. Духовку нагреть до 200С. Кабачки разрезать напополам. Сердцевину вынуть, нарезать кубиками.
  2. Перец очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить в оливковом масле. Добавить перец и кабачки, тушить 3 минуты. Добавить рис, перемешать и тушить еще 2 минуты. Посолить, поперчить и добавить паприку.
  3. Получившиеся "лодочки" наполнить начинкой и выложить в смазанную жиром форму. Влить бульон и поставить в духовку на 20 минут в духовку.
Похожие рецепты
  • Юлия 10.10.2013

    Цветовая гамма шик и блеск ,хоть на стенку вешай как красиво. А вот к составу надо бы приглядеться!!!
    Пригляделась...."Мне три порции сразу пожалуйста)".

    • OliKerns 13.10.2013

      Пожалуйста-пожалуйста!)) Я обожаю такие кабачки, часто делаю)) Там же есть рисссс)))

    • Юлия 23.10.2013

      ))) ну куда ж мы без него)))

  • Olga 11.10.2013

    Классические лодочки, а глаз цепляет!!!

    • OliKerns 13.10.2013

      Спасибо))

Показать все комментарии