Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Гречневая крупа
/
/ Гречка широко известна не только в оссии и странах бывшего ССС . Свои почитатели есть у блюд из гречки, как в Европе, так и в Азии. В азиатской кухне крупе предпочитают молотое зерно. В Корее насыщенным гречневым вкусом обладают традиционные булочки, выпекаемые на пару к каждому празднику, - «саэ ме дук». В Японии из гречневой муки готовят лапшу соба, добавляют её в ликёры, джем и шоколад. В Польше популярна кровяная колбаса с гречневой крупой – «кашанка». Для кашанки преимущественно используется свинина, которая предварительно отваривается, прокручивается через мясорубку, затем перемешивается с готовой гречкой, заправляется пряностями и солью. Приготовленная таким образом колбаса доводится до полной готовности, в течение получаса настаиваясь в горячей, но не кипящей воде. В городе Катовице ежегодно в конце мая устраивается праздник Кашанки. Когда-то кашанка считалась деревенским домашним блюдом, сегодня ее подают как деликатес в лучших ресторанах традиционной польской кухни. Традиционным блюдом восточноевропейских евреев является варнишкес – «ленивый» родственник вареников с начинкой из гречневой каши с обжаренным луком и грибами. Варнишкес считалась праздничной едой, её подавали в Шаббат, Хануку или Пурим. Сейчас это простое домашнее блюдо. Если раньше кашу делали с домашней лапшой, нарезанной квадратиками, то в настоящее время, чаше всего, с готовой пастой фарфалле («бантики»). В оригинале это блюдо готовится с куриным смальцем и на курином бульоне, но также возможен и более лёгкий вегетарианский вариант. Варнишкес хорошо подавать и с запечённой курицей, и просто с овощным салатом. В западноевропейской кухне блюда из цельного зерна гречи не встречаются. Из смеси гречневой и пшеничной муки в Северной Италии делают разновидность пасты – пиццокери. Во Франции из гречневой муки делаются традиционные бретонские блинчики. В последние годы некоторое увеличение потребления блюд из гречи на Западе связано с их популярностью среди диетологов и поклонников здорового питания. Однако чаще используются гречневые хлопья, а не крупа. Именно гречневые хлопья включают как основу детского и диетического меню. Большинство производителей питания для малышей используют гречу для производства каш и питательных смесей. Взрослым предлагаются всевозможные хлебцы, батончики и прочие блюда из хлопьев.

Блюда из гречки в разных странах

Блюда из гречки в разных странах

Гречка широко известна не только в России и странах бывшего СССР. Свои почитатели есть у блюд из гречки, как в Европе, так и в Азии.

гречка с укропом

В азиатской кухне крупе предпочитают молотое зерно. В Корее насыщенным гречневым вкусом обладают традиционные булочки, выпекаемые на пару к каждому празднику, - «саэ ме дук». В Японии из гречневой муки готовят лапшу соба, добавляют её в ликёры, джем и шоколад.

В Польше популярна кровяная колбаса с гречневой крупой – «кашанка». Для кашанки преимущественно используется свинина, которая предварительно отваривается, прокручивается через мясорубку, затем перемешивается с готовой гречкой, заправляется пряностями и солью. Приготовленная таким образом колбаса доводится до полной готовности, в течение получаса настаиваясь в горячей, но не кипящей воде. В городе Катовице ежегодно в конце мая устраивается праздник Кашанки. Когда-то кашанка считалась деревенским домашним блюдом, сегодня ее подают как деликатес в лучших ресторанах традиционной польской кухни.

Традиционным блюдом восточноевропейских евреев является варнишкес – «ленивый» родственник вареников с начинкой из гречневой каши с обжаренным луком и грибами. Варнишкес считалась праздничной едой, её подавали в Шаббат, Хануку или Пурим. Сейчас это простое домашнее блюдо. Если раньше кашу делали с домашней лапшой, нарезанной квадратиками, то в настоящее время, чаше всего, с готовой пастой фарфалле («бантики»). В оригинале это блюдо готовится с куриным смальцем и на курином бульоне, но также возможен и более лёгкий вегетарианский вариант. Варнишкес хорошо подавать и с запечённой курицей, и просто с овощным салатом.

рыба фаршированная гречкой

В западноевропейской кухне блюда из цельного зерна гречи не встречаются. Из смеси гречневой и пшеничной муки в Северной Италии делают разновидность пасты – пиццокери. Во Франции из гречневой муки делаются традиционные бретонские блинчики.

В последние годы некоторое увеличение потребления блюд из гречи на Западе связано с их популярностью среди диетологов и поклонников здорового питания. Однако чаще используются гречневые хлопья, а не крупа. Именно гречневые хлопья включают как основу детского и диетического меню.

Большинство производителей питания для малышей используют гречу для производства каш и питательных смесей. Взрослым предлагаются всевозможные хлебцы, батончики и прочие блюда из хлопьев.