Несмотря на то, что гречка не содержит глютена, а значит обладает более слабыми "клеящими" свойставми, столь важными для выпечки, существует большое количество рецептов с гречневой мукой и гречневыми хлопьями. Достаточно вспомнить, что на масленичной неделе на Руси обязательно пекли гречневые блинчики. Использование в выпечке уже готовой гречневой крупы довольно неожиданный и интересный ход. Рецепт постного хлеба с гречневой кашей порадует не только экономных хозяек, но и тех, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты, избегать яиц или молочной лактозы. Для каждой хозяйки (хозяина) важно использовать все продукты, какие покупаются. Иногда, а у меня часто, гречки варится больше, чем ее съедает семья. Нужны такие рецепты, которые позволяют дать "вторую жизнь" оставшейся каше. Вот такой замечательный рецепт я предлагаю. Хлеб получается вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой. И, да, гречка не чувствуется.
Несмотря на то, что гречка не содержит глютена, а значит обладает более слабыми "клеящими" свойставми, столь важными для выпечки, существует большое количество рецептов с гречневой мукой и гречневыми хлопьями. Достаточно вспомнить, что на масленичной неделе на Руси обязательно пекли гречневые блинчики. Использование в выпечке уже готовой гречневой крупы довольно неожиданный и интересный ход. Рецепт постного хлеба с гречневой кашей порадует не только экономных хозяек, но и тех, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты, избегать яиц или молочной лактозы. Для каждой хозяйки (хозяина) важно использовать все продукты, какие покупаются. Иногда, а у меня часто, гречки варится больше, чем ее съедает семья. Нужны такие рецепты, которые позволяют дать "вторую жизнь" оставшейся каше. Вот такой замечательный рецепт я предлагаю. Хлеб получается вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой. И, да, гречка не чувствуется. Посмотреть полностью
Несмотря на то, что гречка не содержит глютена, а значит обладает более слабыми "клеящими" свойставми, столь важными для выпечки, существует большое количество рецептов с гречневой мукой и гречневыми хлопьями. Достаточно вспомнить, что на масленичной неделе на Руси обязательно пекли гречневые блинчики. Использование в выпечке уже готовой гречневой крупы довольно неожиданный и интересный ход. Рецепт постного хлеба с гречневой кашей порадует не только экономных хозяек, но и тех, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты, избегать яиц или молочной лактозы. Для каждой хозяйки (хозяина) важно использовать все продукты, какие покупаются. Иногда, а у меня часто, гречки варится больше, чем ее съедает семья. Нужны такие рецепты, которые позволяют дать "вторую жизнь" оставшейся каше. Вот такой замечательный рецепт я предлагаю. Хлеб получается вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой. И, да, гречка не чувствуется.
Несмотря на то, что гречка не содержит глютена, а значит обладает более слабыми "клеящими" свойставми, столь важными для выпечки, существует большое количество рецептов с гречневой мукой и гречневыми хлопьями. Достаточно вспомнить, что на масленичной неделе на Руси обязательно пекли гречневые блинчики. Использование в выпечке уже готовой гречневой крупы довольно неожиданный и интересный ход. Рецепт постного хлеба с гречневой кашей порадует не только экономных хозяек, но и тех, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты, избегать яиц или молочной лактозы. Для каждой хозяйки (хозяина) важно использовать все продукты, какие покупаются. Иногда, а у меня часто, гречки варится больше, чем ее съедает семья. Нужны такие рецепты, которые позволяют дать "вторую жизнь" оставшейся каше. Вот такой замечательный рецепт я предлагаю. Хлеб получается вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой. И, да, гречка не чувствуется.
Муку просеять в миску, добавить соль, семена льна, дрожжи (смотреть по инструкции на упаковке, на какой объём рассчитаны дрожжи) и готовую гречку.
В теплой воде размешать мед и влить в сухую смесь. Все размешать деревянной ложкой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не поднимется (на 1-2 часа).
Когда тесто будет готово, выложить его в предварительно смазанную маслом хлебную форму (или форму для кекса), слегка сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 20-30.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 230°C на 15 минут, затем уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Ань, классная идея! такая гречневая нотка в хлебе)
Анна 30.03.2016
Катя, спасибо)
Ольга 29.03.2016
Я обычно оставшуюся гречку заливаю молоком и превращаю в молочный суп. Но теперь вариантов стало больше))) Хочу попробовать!
Анна 30.03.2016
Ольга, можно попробовать))
Зарема 01.04.2016
Умопомратичельный хлеб! Уверена его по мимо поста очень удобно будет с собой на пикники брать))
Анна 01.04.2016
Зарема , это точно!) на природе, да с разными сочетаниями - просто праздник)))
Екатерина 01.04.2016
Эта идея - просто находка! Получается необычно и очень интересно:)
Анна 03.04.2016
Екатерина , согласна! Побольше бы таких "утилизационных" рецептов)))
Жанна 01.04.2016
Идея замечательная:)) у меня вот никогда не получается сварить крупы столько, чтобы все съесть -обычно голубей подкармливаю в сквере:)) А тут вот и хлеб испечь:))
Анна 03.04.2016
Жанна , значит я не одна делаю "перевар"))) мы голубей пшеном кормим,но как вариант, и гречкой можно)))
Ань, классная идея! такая гречневая нотка в хлебе)
Катя, спасибо)
Я обычно оставшуюся гречку заливаю молоком и превращаю в молочный суп. Но теперь вариантов стало больше))) Хочу попробовать!
Ольга, можно попробовать))