Красная фасоль с кинзой и чесноком
Красная фасоль с кинзой и чесноком — простое, быстро готовящееся блюдо, которое наверняка порадует близких. Его можно подавать горячим, охлаждённым, завёрнутым в лаваш или в качестве начинки для фаршированных овощей. Блюдо предназначено на второе или на закуску и подойдёт в пищу вегетарианцам.
Ингредиенты для фасоли с кинзой
Для приготовления понадобятся:
- 600 грамм красной фасоли;
- пучок кинзы;
- крупный свежий томат;
- 4 зубчика чеснока;
- крупная луковица;
- молотый перец по вкусу.
По желанию можно добавить уксуса. Представленные ингредиенты рассчитаны на три порции. Время приготовления составляет 25–30 минут.
Рецепт фасоли с кинзой
- Почистите и мелко порежьте лук и чеснок. Обжаривайте их в растительном масле около двух минут.
- Добавьте фасоль и кинзу, готовьте 3–4 минуты на среднем огне.
- Добавьте порезанные помидоры и молотый перец. Тушите овощи 7 минут под закрытой крышкой.
- Попробуйте готовое блюдо, при необходимости добавьте соль и пряности. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Фасоль красная с кинзой подаётся в качестве гарнира. При необходимости блюдо украшается зеленью и тёртым сыром. В качестве основного блюда используют мясо. С фасолью хорошо сочетаются говядина и баранина.