Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Кускус
/
/ Крупа кускус – это продукт, получаемый из пшеницы твердых сортов. Она напоминает манку, только шарики намного крупнее. Ее используют в качестве гарнира или самостоятельного блюда. В крупе содержится много витаминов и минералов. Поэтому рекомендуется спортсменам, детям и пожилым людям, при похудении. Блюдо обладает необычным вкусом и ароматом. Плюс процесс, как варить кускус, очень простой. Поэтому эта каша идеально подходит для перекусов и завтраков. Особенности приготовления кускуса ецептов приготовления придумано много. Блюдо можно делать сладким или соленым, мясным и рыбным. Справиться может любая хозяйка. Но есть несколько секретов, сколько варить кускус и как правильно это делать. Среди них следующие: Для приготовления каши есть специальная кастрюля – кускусьер. Она позволяет сразу готовить крупу на пару, а вместе с ней овощи или мясо. К тому же она пропаривается ароматом специй. Но если нет специальной кастрюли, то емкость для приготовления должна иметь толстые стенки. Так температура каши будет медленно подниматься, длительно удерживая тепло. В качестве жидкости для приготовления применяется не только вода. Подойдут бульоны, молоко и даже сгущенка. В каждом варианте каша будет иметь свой неповторимый вкус. Вместо кускусьеры подойдет пароварка. На нижнем отсеке готовится мясо, курица или овощи, а на пару – кускус. Блюдо получится ароматным и сочным. Для приготовления салата подойдет вариант аль-денте. Чтобы получить такое блюдо варить его нужно в пропорции жидкости и крупы 1:1. Как приготовить персиковый десерт с кускусом ― видеорецепт Способы варки кускуса Даже без специальной посуды в домашних условиях можно сварить рассыпчатый кускус. Первый рецепт, как варить ароматный кускус в кастрюле, включает следующие шаги: В кастрюлю наливают стакан воды, солят по вкусу и доводят до кипения. Если нужно крупу перебирают. Когда вода в кастрюле закипит, засыпают половину стакана крупы. Варят кашу 2-3 минуты с закрытой крышкой. Готовое блюдо перемешивают и кладут кусочек сливочного масла. Блюдо получается рассыпчатым. Получившийся кускус можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Его можно использовать в составе салатов. Еще проще варить кускус дома в мультиварке. В пошаговой инструкции отмечено, сколько варить или парить кускус в воде. Технология сохраняется, как при готовке в кастрюле, но воду сначала доводят до кипения на режимах: «Варка», «Тушение», «Паста», «Варка на пару» или «Жарка». Затем засыпают крупу и переключают на «Подогрев». Томить нужно 5 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью, ягодами, фруктами. Кускус на гарнир Этот продукт представляет собой пшеничную крупу, пригодную для приготовления самых разных блюд - салатов, каш, супов. Варить кускус на гарнир не нужно, благодаря чему он помогает экономить время. Предлагаем вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить кускус на гарнир. 1 стакан крупы всыпьте в кастрюлю либо термостойкую глубокую емкость. Перемешайте продукт после того, как добавите соль, затем залейте его 1,5 стаканами кипятка. Опустите на емкость крышку и оставьте главный ингредиент набухать приблизительно 10 минут. Вода должна впитаться. Пока продукт настаивается, обжарьте на разогретом подсолнечном масле лук (нарежьте его так, как вам нравится) и морковь, измельченную с помощью терки. Можно всыпать в сковороду и нарубленный сладкий перец. Время приготовления овощей должно составлять приблизительно 5-7 минут. После чего положите в блюдо с главным ингредиентом сливочное масло, подготовленные компоненты, и перемешайте. Посыпьте любимой зеленью. Вкусная рассыпчатая крупа готова! Можно подавать с различными видами мяса или овощами.

Как варить кускус

Как варить кускус

Крупа кускус – это продукт, получаемый из пшеницы твердых сортов. Она напоминает манку, только шарики намного крупнее. Ее используют в качестве гарнира или самостоятельного блюда. В крупе содержится много витаминов и минералов. Поэтому рекомендуется спортсменам, детям и пожилым людям, при похудении.

Блюдо обладает необычным вкусом и ароматом. Плюс процесс, как варить кускус, очень простой. Поэтому эта каша идеально подходит для перекусов и завтраков.

кускус крупа

Особенности приготовления кускуса


Рецептов приготовления придумано много. Блюдо можно делать сладким или соленым, мясным и рыбным. Справиться может любая хозяйка. Но есть несколько секретов, сколько варить кускус и как правильно это делать. Среди них следующие:


  • Для приготовления каши есть специальная кастрюля – кускусьер. Она позволяет сразу готовить крупу на пару, а вместе с ней овощи или мясо. К тому же она пропаривается ароматом специй. Но если нет специальной кастрюли, то емкость для приготовления должна иметь толстые стенки. Так температура каши будет медленно подниматься, длительно удерживая тепло.
  • В качестве жидкости для приготовления применяется не только вода. Подойдут бульоны, молоко и даже сгущенка. В каждом варианте каша будет иметь свой неповторимый вкус.
  • Вместо кускусьеры подойдет пароварка. На нижнем отсеке готовится мясо, курица или овощи, а на пару – кускус. Блюдо получится ароматным и сочным.
  • Для приготовления салата подойдет вариант аль-денте. Чтобы получить такое блюдо варить его нужно в пропорции жидкости и крупы 1:1.

Как приготовить персиковый десерт с кускусом ― видеорецепт



Способы варки кускуса


Даже без специальной посуды в домашних условиях можно сварить рассыпчатый кускус. Первый рецепт, как варить ароматный кускус в кастрюле, включает следующие шаги:


  1. В кастрюлю наливают стакан воды, солят по вкусу и доводят до кипения. Если нужно крупу перебирают.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, засыпают половину стакана крупы.
  3. Варят кашу 2-3 минуты с закрытой крышкой.
  4. Готовое блюдо перемешивают и кладут кусочек сливочного масла. Блюдо получается рассыпчатым.

Получившийся кускус можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Его можно использовать в составе салатов.


Еще проще варить кускус дома в мультиварке. В пошаговой инструкции отмечено, сколько варить или парить кускус в воде. Технология сохраняется, как при готовке в кастрюле, но воду сначала доводят до кипения на режимах: «Варка», «Тушение», «Паста», «Варка на пару» или «Жарка». Затем засыпают крупу и переключают на «Подогрев». Томить нужно 5 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью, ягодами, фруктами.

Упаковка кускуса Агро-Альянс

Кускус на гарнир

Этот продукт представляет собой пшеничную крупу, пригодную для приготовления самых разных блюд - салатов, каш, супов. Варить кускус на гарнир не нужно, благодаря чему он помогает экономить время. Предлагаем вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить кускус на гарнир.

1 стакан крупы всыпьте в кастрюлю либо термостойкую глубокую емкость. Перемешайте продукт после того, как добавите соль, затем залейте его 1,5 стаканами кипятка. Опустите на емкость крышку и оставьте главный ингредиент набухать приблизительно 10 минут. Вода должна впитаться. 

Пока продукт настаивается, обжарьте на разогретом подсолнечном масле лук (нарежьте его так, как вам нравится) и морковь, измельченную с помощью терки. Можно всыпать в сковороду и нарубленный сладкий перец. Время приготовления овощей должно составлять приблизительно 5-7 минут. После чего положите в блюдо с главным ингредиентом сливочное масло, подготовленные компоненты, и перемешайте. Посыпьте любимой зеленью. Вкусная рассыпчатая крупа готова! Можно подавать с различными видами мяса или овощами.