Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Паста / Макароны
/
/ Макароны рожки являются основой для многих блюд. Чтобы они получились вкусными, их нужно варить правильно. Способы варки Способ варки макарон зависит от рецепта. Обычно их готовят в кастрюле или в мультиварке. Чтобы они не становились клейкими в воде, предварительно (если планируется суп) их можно слегка “припустить” на сковороде. Как варить рожки в кастрюле Для варки вам потребуется кастрюля с водой и соль. Процесс приготовления выглядит так: Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль по вкусу. После закипания воды положите в кастрюлю макароны. Помешивайте рожки в течение первых двух минут. Это нужно для того, чтобы они не слипались. Варите до состояния аль денте (продукт должен быть немного твердым в середине). Отваренные рожки откиньте на дуршлаг и слейте воду. К готовому блюду можно добавить сливочного или оливкового масла. Как приготовить рожки на сковороде Для приготовления вам понадобится глубокая сковорода с крышкой, вода, соль и растительное масло. Инструкция: Нагрейте сковороду и добавьте немного масла. Положите туда макароны и обжаривайте их на медленном огне в течение нескольких минут. Не пережаривайте рожки, иначе они станут очень твердыми. Добавьте воду так, чтобы она полностью покрыла макароны, затем посолите. Прикройте сковороду крышкой и варите до тех пор, пока макароны не впитают в себя влагу. Если макароны остаются твердыми, добавьте еще немного воды и продолжайте варку. Как сварить рожки в мультиварке Налейте в мультиварку нужное количество воды (точный объем указан в инструкции к прибору). Добавьте соль по вкусу - можно больше, чем при готовке в кастрюле. Затем включите режим Варка или Паста, если таковой имеется. Время готовки в мультиварке варьируется от 9 до 12 минут. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите их до состояния аль денте. Добавьте немного масла или сливок, откиньте готовые рожки на дуршлаг. На гарнир ожки, как гарнир, отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и различными соусами. Ниже представлено несколько рецептов блюд. С соусом болоньезе: Сварите продукт в подсоленной воде до состояния аль денте. Это важно, поскольку макароны продолжат готовиться в соусе. Для приготовления соуса болоньезе обжарьте в сковороде лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте мясной фарш и потушите до готовности. Добавьте томатную пасту (или соус) и тушите все вместе около 15 минут. Положите сваренные макароны в сковороду к соусу и хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым пармезаном. С сыром: Сварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте муку, перемешайте, затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда соус начнет загустевать, положите в кастрюльку тертый сыр и перемешайте до тех пор, пока он полностью не растопится. Добавьте в соус сваренные макароны, хорошо перемешайте и подавайте горячими. С овощами: Сварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. В сковороде обжарьте на оливковом масле измельченные овощи: болгарский перец, цукини, морковь, грибы - выбирайте по вкусу. Добавьте приправы по вкусу (соль, перец, зелень). Положите в сковородку рожки и обжаривайте все вместе еще пару минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым пармезаном или другим твердым сыром. Приготовление супа с макаронами рожками Подобрали для Вас несколько рецептов супов с макаронными изделиями “ ожки”. Куриный суп с макаронами рожками готовится так: В кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Положите в кипящий бульон мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варите 10-15 минут. Положите рожки и варите еще 10 минут. На последнем этапе добавьте зелень и специи по вкусу. Подавайте суп горячим. С фрикадельками: В кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Положите в кипящую воду мелко нарезанные овощи (лук, морковь, картофель). Пока овощи варятся, подготовьте фарш, добавив в него соль, перец и другие специи по вкусу. Сформируйте небольшие шарики. Положите макароны рожки и фрикадельки в суп, варите до готовности. Перед подачей присыпьте блюдо зеленью по вкусу. Овощной суп готовится следующим образом: Доведите до кипения воду. Когда она закипит, положите туда нарезанные лук, морковь, картофель, брокколи или другие овощи. После того, как овощи станут почти мягкими, добавьте в суп рожки. Варите суп до готовности, добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Подавайте суп горячим. При необходимости можно добавить ложку сметаны или тертого сыра. Помните, что главное - это наслаждаться процессом приготовления и, конечно же, вкусной едой!

Как варить макароны рожки

Как варить макароны рожки

Макароны рожки являются основой для многих блюд. Чтобы они получились вкусными, их нужно варить правильно.

Способы варки

Способ варки макарон зависит от рецепта. Обычно их готовят в кастрюле или в мультиварке. Чтобы они не становились клейкими в воде, предварительно (если планируется суп) их можно слегка “припустить” на сковороде. 

макароны рожки


Как варить рожки в кастрюле

Для варки вам потребуется кастрюля с водой и соль. Процесс приготовления выглядит так:

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль по вкусу. 

  • После закипания воды положите в кастрюлю макароны.

  • Помешивайте рожки в течение первых двух минут. Это нужно для того, чтобы они не слипались.

  • Варите до состояния "аль денте" (продукт должен быть немного твердым в середине).

Отваренные рожки откиньте на дуршлаг и слейте воду. К готовому блюду можно добавить сливочного или оливкового масла.

Как приготовить рожки на сковороде

Для приготовления вам понадобится глубокая сковорода с крышкой, вода, соль и растительное масло. Инструкция:

  • Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.

  • Положите туда макароны и обжаривайте их на медленном огне в течение нескольких минут. Не пережаривайте рожки, иначе они станут очень твердыми.

  • Добавьте воду так, чтобы она полностью покрыла макароны, затем посолите.

  • Прикройте сковороду крышкой и варите до тех пор, пока макароны не впитают в себя влагу. 

Если макароны остаются твердыми, добавьте еще немного воды и продолжайте варку.

макароны с овощами


Как сварить рожки в мультиварке

Налейте в мультиварку нужное количество воды (точный объем указан в инструкции к прибору). Добавьте соль по вкусу - можно больше, чем при готовке в кастрюле. Затем включите режим "Варка" или "Паста", если таковой имеется. Время готовки в мультиварке варьируется от 9 до 12 минут.

Когда вода закипит, добавьте макароны и варите их до состояния "аль денте". Добавьте немного масла или сливок, откиньте готовые рожки на дуршлаг.

На гарнир

Рожки, как гарнир, отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и различными соусами. Ниже представлено несколько рецептов блюд.

С соусом болоньезе:

  1. Сварите продукт в подсоленной воде до состояния "аль денте". Это важно, поскольку макароны продолжат готовиться в соусе.

  2. Для приготовления соуса болоньезе обжарьте в сковороде лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте мясной фарш и потушите до готовности.

  3. Добавьте томатную пасту (или соус) и тушите все вместе около 15 минут.

  4. Положите сваренные макароны в сковороду к соусу и хорошо перемешайте.

Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым пармезаном.

С сыром:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.

  2. В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте муку, перемешайте, затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  3. Когда соус начнет загустевать, положите в кастрюльку тертый сыр и перемешайте до тех пор, пока он полностью не растопится.

Добавьте в соус сваренные макароны, хорошо перемешайте и подавайте горячими.

С овощами:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.

  2. В сковороде обжарьте на оливковом масле измельченные овощи: болгарский перец, цукини, морковь, грибы - выбирайте по вкусу. Добавьте приправы по вкусу (соль, перец, зелень).

  3. Положите в сковородку рожки и обжаривайте все вместе еще пару минут.

Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым пармезаном или другим твердым сыром.

рожки с сыром


Приготовление супа с макаронами рожками

Подобрали для Вас несколько рецептов супов с макаронными изделиями “Рожки”.

Куриный суп с макаронами рожками готовится так:

  1. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон. 

  2. Положите в кипящий бульон мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варите 10-15 минут.

  3. Положите рожки и варите еще 10 минут.

На последнем этапе добавьте зелень и специи по вкусу. Подавайте суп горячим.

С фрикадельками:

  • В кастрюле доведите до кипения воду или бульон.

  • Положите в кипящую воду мелко нарезанные овощи (лук, морковь, картофель).

  • Пока овощи варятся, подготовьте фарш, добавив в него соль, перец и другие специи по вкусу. Сформируйте небольшие шарики.

  • Положите макароны рожки и фрикадельки в суп, варите до готовности.

Перед подачей присыпьте блюдо зеленью по вкусу. 

Овощной суп готовится следующим образом:

  • Доведите до кипения воду. Когда она закипит, положите туда нарезанные лук, морковь, картофель, брокколи или другие овощи.

  • После того, как овощи станут почти мягкими, добавьте в суп рожки.

  • Варите суп до готовности, добавьте соль, специи и зелень по вкусу.

Подавайте суп горячим. При необходимости можно добавить ложку сметаны или тертого сыра.

Помните, что главное - это наслаждаться процессом приготовления и, конечно же, вкусной едой!