Как варить макароны рожки
Макароны рожки являются основой для многих блюд. Чтобы они получились вкусными, их нужно варить правильно.
Способы варки
Способ варки макарон зависит от рецепта. Обычно их готовят в кастрюле или в мультиварке. Чтобы они не становились клейкими в воде, предварительно (если планируется суп) их можно слегка “припустить” на сковороде.
Как варить рожки в кастрюле
Для варки вам потребуется кастрюля с водой и соль. Процесс приготовления выглядит так:
-
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль по вкусу.
-
После закипания воды положите в кастрюлю макароны.
-
Помешивайте рожки в течение первых двух минут. Это нужно для того, чтобы они не слипались.
-
Варите до состояния "аль денте" (продукт должен быть немного твердым в середине).
Отваренные рожки откиньте на дуршлаг и слейте воду. К готовому блюду можно добавить сливочного или оливкового масла.
Как приготовить рожки на сковороде
Для приготовления вам понадобится глубокая сковорода с крышкой, вода, соль и растительное масло. Инструкция:
-
Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.
-
Положите туда макароны и обжаривайте их на медленном огне в течение нескольких минут. Не пережаривайте рожки, иначе они станут очень твердыми.
-
Добавьте воду так, чтобы она полностью покрыла макароны, затем посолите.
-
Прикройте сковороду крышкой и варите до тех пор, пока макароны не впитают в себя влагу.
Если макароны остаются твердыми, добавьте еще немного воды и продолжайте варку.
Как сварить рожки в мультиварке
Налейте в мультиварку нужное количество воды (точный объем указан в инструкции к прибору). Добавьте соль по вкусу - можно больше, чем при готовке в кастрюле. Затем включите режим "Варка" или "Паста", если таковой имеется. Время готовки в мультиварке варьируется от 9 до 12 минут.
Когда вода закипит, добавьте макароны и варите их до состояния "аль денте". Добавьте немного масла или сливок, откиньте готовые рожки на дуршлаг.
На гарнир
Рожки, как гарнир, отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и различными соусами. Ниже представлено несколько рецептов блюд.
С соусом болоньезе:
-
Сварите продукт в подсоленной воде до состояния "аль денте". Это важно, поскольку макароны продолжат готовиться в соусе.
-
Для приготовления соуса болоньезе обжарьте в сковороде лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте мясной фарш и потушите до готовности.
-
Добавьте томатную пасту (или соус) и тушите все вместе около 15 минут.
-
Положите сваренные макароны в сковороду к соусу и хорошо перемешайте.
Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым пармезаном.
С сыром:
-
Сварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.
-
В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте муку, перемешайте, затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
-
Когда соус начнет загустевать, положите в кастрюльку тертый сыр и перемешайте до тех пор, пока он полностью не растопится.
Добавьте в соус сваренные макароны, хорошо перемешайте и подавайте горячими.
С овощами:
-
Сварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.
-
В сковороде обжарьте на оливковом масле измельченные овощи: болгарский перец, цукини, морковь, грибы - выбирайте по вкусу. Добавьте приправы по вкусу (соль, перец, зелень).
-
Положите в сковородку рожки и обжаривайте все вместе еще пару минут.
Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым пармезаном или другим твердым сыром.
Приготовление супа с макаронами рожками
Подобрали для Вас несколько рецептов супов с макаронными изделиями “Рожки”.
Куриный суп с макаронами рожками готовится так:
-
В кастрюле доведите до кипения куриный бульон.
-
Положите в кипящий бульон мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варите 10-15 минут.
-
Положите рожки и варите еще 10 минут.
На последнем этапе добавьте зелень и специи по вкусу. Подавайте суп горячим.
С фрикадельками:
-
В кастрюле доведите до кипения воду или бульон.
-
Положите в кипящую воду мелко нарезанные овощи (лук, морковь, картофель).
-
Пока овощи варятся, подготовьте фарш, добавив в него соль, перец и другие специи по вкусу. Сформируйте небольшие шарики.
-
Положите макароны рожки и фрикадельки в суп, варите до готовности.
Перед подачей присыпьте блюдо зеленью по вкусу.
Овощной суп готовится следующим образом:
-
Доведите до кипения воду. Когда она закипит, положите туда нарезанные лук, морковь, картофель, брокколи или другие овощи.
-
После того, как овощи станут почти мягкими, добавьте в суп рожки.
-
Варите суп до готовности, добавьте соль, специи и зелень по вкусу.
Подавайте суп горячим. При необходимости можно добавить ложку сметаны или тертого сыра.
Помните, что главное - это наслаждаться процессом приготовления и, конечно же, вкусной едой!