Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.04.2017 15:51:00
Простое

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе
  • Макароны AIDA (лингвини или спагетти) - 200 г
  • Говяжий фарш - 350 г
  • Оливки - 6-10 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 30 г
  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный
  • Орегано сушеный
  • Вода - 350 мл
  1. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь также нарезать некрупно. Чеснок мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук с морковкой в течение 5 минут.
  2. Добавить фарш, разбив его лопаткой на мелкие комочки, готовить на среднем огне 10 минут.
  3. Добавить томаты в с/с, томатную пасту, оливки, чеснок, базилик, орегано, тушить еще полминуты.
  4. Посолить, поперчить, добавить 350 мл горячей воды и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  5. В ковшике отварить пасту до состояния "аль-денте". С отваренной пасты слить воду и перемешать с соусом.
  6. Приятного аппетита!
Похожие рецепты