Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Паста / Макароны
/
/ Когда говоришь об итальянской кухне, непременно замечаешь её разнообразие вместе с приверженностью к традициям. Каждый регион страны отличается удивительными местными рецептами, которые и создают основу классических вкусов Италии. Существует более десяти тысяч видов соусов к пасте. Первые два названия, которые приходят в голову, едва вы видите в меню слово паста - это карбонара и болоньезе. Карбонара В состав соуса для пасты карбонара (Pasta alla caboaa) входят поджаренные до золотистой корочки небольшие кусочки гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) или панчетты (вяленая свиная грудинка), сырое яйцо, сыр, соль и чёрный молотый перец. Классический способ приготовления предполагает, что сам соус доходит до готовности от тепла свежесваренных макарон. Сыр, как и мясную составляющую этого блюда, также берут итальянский: пекорино романо, дополняя по желанию для более мягкого вкуса пармезаном. аспространение рецепта повлекло за собой его видоизменение: хозяйки и повара заведений общественного питания добавляют в рецепт копчёный бекон, сливки, травы и специи на свой вкус, получая по факту иное блюдо. Болоньезе Удивительным открытием для любителей спагетти болоньезе будет новость, что такого рецепта в итальянской кухне нет. Блюдо, которое часто подают в ресторанах и кафе, например, в Великобритании оно входит в топ-5 блюд, выбираемых посетителями, в Италии считают издевательством над классической кухней. В торговой палате города Болоньи по предложению Итальянской кулинарной академии хранится несколько традиционных рецептов соуса рагу, которые далеки от того, что называется болоньезе - кстати, такого названия также не существует. Приготовление настоящего рагу по-болонски займёт не менее двух часов (можно и дольше), поскольку мясной фарш должен хорошо протушиться на медленном огне. Также понадобятся измельчённые лук, морковь и стебель сельдерея, оливковое и сливочное масло, сухое красное вино, мясной бульон, пассата (протёртая мякоть помидоров), соль и чёрный перец. Отметим, что подавая это рагу, итальянцы отдадут предпочтение тальятелле, веды спагетти хуже задерживают густой соус. Цельнозерновая лапша с тыквенным песто ― видеорецепт Путанеска Попробуйте и другие традиционные соусы для пасты, которые познакомят вас со вкусами и ароматами этой средиземноморской страны. Соус путанеска понравится тем, кто любит острые, дерзкие и яркие вкусы. В состав входят анчоусы, каперсы, маслины, томаты и острый красный перец. Алио-олио Ценители простых и чистых вкусов оценят спагетти алио-олио (spaghetti aglio e olio) - все ингредиенты блюда вынесены в его название: спагетти, чеснок и оливковое масло. На нашем сайте вы найдёте интересные рецепты приготовления макарон с оригинальными соусами. Мы будем рады, если нашу коллекцию дополнит и ваш любимый рецепт!

Итальянская классика: соусы к пасте

Итальянская классика: соусы к пасте

Когда говоришь об итальянской кухне, непременно замечаешь её разнообразие вместе с приверженностью к традициям. Каждый регион страны отличается удивительными местными рецептами, которые и создают основу классических вкусов Италии. Существует более десяти тысяч видов соусов к пасте. Первые два названия, которые приходят в голову, едва вы видите в меню слово "паста" - это карбонара и болоньезе.

паста с соусом

Карбонара

В состав соуса для пасты карбонара (Pasta alla carbonara) входят поджаренные до золотистой корочки небольшие кусочки гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) или панчетты (вяленая свиная грудинка), сырое яйцо, сыр, соль и чёрный молотый перец. Классический способ приготовления предполагает, что сам соус доходит до готовности от тепла свежесваренных макарон. Сыр, как и мясную составляющую этого блюда, также берут итальянский: пекорино романо, дополняя по желанию для более мягкого вкуса пармезаном. Распространение рецепта повлекло за собой его видоизменение: хозяйки и повара заведений общественного питания добавляют в рецепт копчёный бекон, сливки, травы и специи на свой вкус, получая по факту иное блюдо.

Болоньезе

Удивительным открытием для любителей спагетти болоньезе будет новость, что такого рецепта в итальянской кухне нет. Блюдо, которое часто подают в ресторанах и кафе, например, в Великобритании оно входит в топ-5 блюд, выбираемых посетителями, в Италии считают издевательством над классической кухней. В торговой палате города Болоньи по предложению Итальянской кулинарной академии хранится несколько традиционных рецептов соуса "рагу", которые далеки от того, что называется "болоньезе" - кстати, такого названия также не существует. Приготовление настоящего рагу по-болонски займёт не менее двух часов (можно и дольше), поскольку мясной фарш должен хорошо протушиться на медленном огне. Также понадобятся измельчённые лук, морковь и стебель сельдерея, оливковое и сливочное масло, сухое красное вино, мясной бульон, пассата (протёртая мякоть помидоров), соль и чёрный перец. Отметим, что подавая это рагу, итальянцы отдадут предпочтение тальятелле, веды спагетти хуже задерживают густой соус.

Цельнозерновая лапша с тыквенным песто ― видеорецепт



Путанеска

Попробуйте и другие традиционные соусы для пасты, которые познакомят вас со вкусами и ароматами этой средиземноморской страны. Соус "путанеска" понравится тем, кто любит острые, дерзкие и яркие вкусы. В состав входят анчоусы, каперсы, маслины, томаты и острый красный перец.

Алио-олио

Ценители простых и чистых вкусов оценят спагетти алио-олио (spaghetti aglio e olio) - все ингредиенты блюда вынесены в его название: спагетти, чеснок и оливковое масло.

На нашем сайте вы найдёте интересные рецепты приготовления макарон с оригинальными соусами. Мы будем рады, если нашу коллекцию дополнит и ваш любимый рецепт!