Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 26.07.2013
Простое

Десертный суп с абрикосами и сыром

Десертный суп с абрикосами и сыром
  • 2

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 151 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для супа:
  • Пшенно-рисовые хлопья - 1/2 стак.
  • Абрикосы свежие - 10 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 4 ст. л.
  • Сок яблочный осветленный - 250 мл
  • Для обжаренного сыра :
  • Сыр халлуми - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Корица молотая - 1 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Молоко - 150 мл
  • Для подачи:
  • Мята свежая
  • Ломтики лимона
  1. Для начала замочите сыр халлуми на 1 час молоке для удаления лишней соли. Не у всех производителей сыр очень соленый, поэтому в некоторых случаях этот пункт можно пропустить.
  2. Для супа: Доведите до кипения яблочный сок с сахаром и лимонным соком. Добавьте абрикосы, хлопья и проварите 3 минуты. Затем измельчите суп погружным блендером до кремообразного состояния.
  3. Обсушите сыр и нарежьте ломтиками - по 2 шт. на порцию. Сбрызните оливковым маслом и быстро обжарьте на раскаленной сковородке или гриле до золотистой корочки - примерно 1,5-2 минуты на каждый кусочек. Нарежьте еще горячий сыр кубиками и обваляйте в смеси корицы и измельченного коричневого сахара.
  4. Разлейте по тарелкам суп, добавьте кубики сыра, мяту и подавайте. По желанию, дополнительно сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Наталья 26.07.2013

    Лена, очень красиво! И сочетание вкусов изумительное! +5!!!

    • Елена 27.07.2013

      Спасибо большое,Наташа)))

  • #
    Екатерина 27.07.2013

    Как красиво и не страндартно! 5 +!

    • Елена 28.07.2013

      Спасибо большое!!!

  • Лена 27.07.2013

    ...Лена, я снимаю шляпу и аплодирую стоя:) и прям готова повторить:) где бы сыра такого еще взять диковинного:) я думала, уже все сыры мира перепробовала, ан-нет:)

    • Елена 28.07.2013

      Леночка))) Спасибо большое!!!
      Короче сыр этот Критский, в России в крупных гипермаркетах бывает, не всегда, но бывает. Фишка его в том,что его можно жарить, на вкус похож на адыгейский, но чуть солонее  и адыгейским же,в принципе, хорошо заменяется... Так,что захочешь повторить- покупай адыгейский и все получится! ))

    • Елена 28.07.2013

      Будешь делать, мяту прям в суп покроши- так вкуснее! Я уже потом попробовала так сделать и пожалела,что не сразу))

    • Лена 28.07.2013

      ...Лена, спасибо, прям учту:)

    • Лена 28.07.2013

      ... у нас можно купить бакинский сыр мотал, он тоже покрепче адыгейского будет:)
      попробую и так, и этак:)

    • Елена 30.07.2013

      Бакинский не пробовала. С бакинскими сырами у нас напряженка(((

  • Зарема 29.07.2013

    Елена, вы  меня очень сильно удивили,   суп просто невероятный, и все это мне очень нравится, а  фотография  зазываная такая!

    • Елена 30.07.2013

      Спасибо большое! Мне очень-очень приятно!)))

  • Юлия 30.07.2013

    Для меня этот рецепт нов!

    • Елена 30.07.2013

      Юля,порой в моей буйной голове рождается что-то подобное))))))

    • Юлия 31.07.2013

      А я вот решила немного побыть учеником последователем. готовлю блюда что вижу в блогах))

  • Ирина(cookonline) 05.08.2013

    Елена, очень оригинальный суп)

    • Елена 07.08.2013

      Ирина,спасибо большое!!!!

  • Olga 07.08.2013

    Лена, удивила!!!
    Сыры - твоя новая страсть?!

    • Елена 07.08.2013

      Спасибо))) Ольга ,нет,не новая, эта страсть у меня оочень давно))) У меня все дома страшные сыроеды, постоянно покупаем и едим разные-разные сыры, 3-4 вида разного сыра дома- это норма ))А когда попадаются на прилавках вот такие редкие,довольно,штучки типа халлуми , я обязательно что-то с ними интересненькое готовлю))

Показать все комментарии