Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Овсяный крисп с клюквой и яблоками

Овсяный крисп с клюквой и яблоками
  • 2

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • Ингредиенты для теста:
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 ст.л. цельнозерновой муки
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 70 мл. кокосового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 горсти измельчённых орехов пекан (или грецких орехов)
  • Ингредиенты для начинки:
  • 1-2 крупных яблока
  • 3 горсти клюквы (использовала замороженную)
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • щепотка корицы
  • щепотка имбиря
  1. Смешать все ингредиенты для теста. Должна получится грубая влажная крошка.
  2. Нарезать мелкими кубиками яблоко и смешать ингредиенты для начинки.
  3. Выложить начинку в форму, сверху выложить тесто.
  4. Накрыть фольгой, выпекать при 180 градусах в течение 15 минут, затем столько же без фольги.

    Приятного сладкого аппетита :)))
Похожие рецепты
  • #
    Olga 01.04.2014

    Судя по описанию, это блюдо из рода крамбл? “Крамбл” (crumble) переводится с английского как “крошка”. А крисп (crisp) - это уже адаптация в американскую кухню английского блюда.

    • Полина 03.04.2014

      Olga , крисп (crisp) - это хрустящая корочка :))

  • #
    Юлия 03.04.2014

    А название то какое красивое) полностью соответствует содержанию.

    • Полина 04.04.2014

      Да-да :) Благодарю ;)

Показать все комментарии