Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.10.2014
Простое

Тыквенно-овсяные маффины с яблоками

Тыквенно-овсяные маффины с яблоками
  • 9

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 160 Ккал / 100 г Калорийность
  • цельнозерновая пшеничная мука - 1 стакан*
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - ¾ стакана
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица - ½ ч.л.
  • коричневый сахар - ½ стакана
  • растительное масло - 50 мл
  • яйцо - 1 шт
  • тыквенное пюре - ¾ стакана
  • молоко - ½ стакана
  • яблоки - 3 шт
  • сахарная пудра для посыпки.
  • * стакан объемом 240 мл.
  1. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, сахар.
  2. Вилкой взбить вместе растительное масло, яйцо, тыквенное пюре и молоко.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие.
  4. Смешать лопаткой, чтобы не осталось мучных комочков, но без фанатизма.
  5. Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину с семечками. Нарезать небольшими кусочками.
  6. Добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.
  7. В форму для маффинов выложить бумажные вкладыши или смазать углубления сливочным маслом. Духовку разогреть до 180°С.
  8. Использование ложку для мороженого разложить тесто по формочкам на 2/3 объема.
  9. Выпекать около 20 минут или до сухой зубочистки.
  10. Дать маффинам остыть в форме 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Эти маффины лучше всего на вкус в тот же день, хотя они могут храниться при комнатной температуре еще пару дней, оставаясь мягкими.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 04.10.2014

    Чудесные осенние фото! Теплые, душевные, богатые...
    Хочется завтракать! И завтракать вкусно!

    • Анна 06.10.2014

      Olga , спасибо!
      Осень меня вдохновляет, однозначно!

  • #
    Алина 05.10.2014

    Очень красивые и аккуратные пошаговые фото!

    • Анна 06.10.2014

      Алина , спасибо!

  • #
    Katti 05.10.2014

    Замечательный рецепт! Спасибо вам за него.)

    • Анна 06.10.2014

      Katti ,  согласна! На здоровье!

  • Катя 06.10.2014

    для меня тоже тыква сезонов не знает, но особенно мне ее хочется осенью) сейчас вот дома несколько красавиц лежит, вот обязательно такие кексы приготовлю, потому что знаю, что понравятся))

    • Анна 06.10.2014

      Катя, мне их (тыквы) жалко резать. Так дом украшают) Особенно те, которые сами вырастили.

Показать все комментарии