Рецепты
55
Добавила: 19.04.2013
Простое

2 блюда из перловки

  • 2

    Порции

  • 7 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 92 Ккал / 100 г Калорийность
  • перловая крупа - 200 г
  • чеснок - 2 зубч.
  • бульон или вода для перлотто - 500 мл
  • вяленые томаты - 8 шт.
  • вино белое - 50 мл
  • томатный сок - 70 мл
  • лук - 2 шт.
  • грецкие орехи - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • замороженные свежие грибы (у меня боровики) - 100 г
  • зелень - для украшения
  • растительное масло - для жарки
  • соль, перец - по вкусу
  1. Перловку с вечера промыть и на ночь замочить в воде. Если вы забыли и вдруг захотелось срочно кашу - делайте все в скороварке - очень сэкономит время!
  2. Перлотто: 1 головку лука порезать мелким кубиком и обжарить на масле (можно и желательно взять масло из под вяленых помидоров) до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пол минуты. Далее выкладываем половину нашей перловки,вливаем вино и даем ему выпариться.
  3. Понемногу начинаем подливать в сковороду горячий бульон. Выпарился и впитался этот, доливаем следующую порцию, примерно по 100 мл.
  4. Примерно через 20 мин к перловке добавьте не мелко порезанные вяленые томаты и готовьте, добавляя бульон или воду, до готовности перловки, не разваривая ее слишком сильно. Попробуйте на соль.
  5. Подавать слегка поперчив и присыпав, например, небольшим количеством зеленого лука. Приятного аппетита!
  6. Каша: Из второй половины перловки делаем кашу с грибами. Для этого грибы отварить в небольшом количестве воды до готовности, минут 20. Перловку тоже доводим практически до готовности (варить можно и в воде и в бульоне). Морковь трем на терке, 1 лук не крупно рубим. Обжариваем овощи в утятнице (любая посуда с толстым дном) на раст масле. Туда же идет наша перловка, грибы и вода, в которой они (грибы) варились, горсть рубленных орехов, томатный сок и соль по вкусу. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 15. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
  7. Кстати, если в кашу добавить бульон или воду, довести до кипения, минут 5 проварить + зелени добавить = вкуснейший суп! Проверенно:)
Похожие рецепты
  • Ольга 19.04.2013

    Оля, как все вкусно! Совсем про перловку забыла!
    Голосую за перлотто и перловую кашу!!!

    • Ольга 21.04.2013

      Оль,спасибо тебе)!

  • Лена 20.04.2013

    ...а я перловочку люблю:)
    и голосую за рецепт:)
    +5!!!

    • Ольга 21.04.2013

      Большинство мужчин нас не понимают...любовь и перловка у них никак не совместимые слова))))

  • Olga 22.04.2013

    У Ольчика все парочками))). Ага, что бы добавки не просили)))

    • Ольга 22.04.2013

      Та что тут размениваться,берите оптом))! Оль,спасибо!

  • Светлана 22.04.2013

    У меня муж перловку очень любит:) Себе я беру первый вариант, а ему второй - он посытней:) +5

    • Ольга 23.04.2013

      Если честно,то мой только второй вариант и признает:) Светлана,спасибо!

    • Светлана 23.04.2013

      Я не удивлена, Ольга:) Мой тоже к грибам лучше относится, чем к вяленым томатам:))

  • Юлия 23.04.2013

    Мне оба варианта) !)

    • Ольга 24.04.2013

      Для тебя и третий придумаю:-)

    • Юлия 25.04.2013

      Мяушки центр!)
      п.с. Надеюсь третий вариант будет не с пургеном (вспоминания все "шалости" сайта)?

    • Ольга 28.04.2013

      Надейся)))

  • appeti 25.04.2013

    Оба прекрасные!

    • Ольга 25.04.2013

      Согласна)

  • Илья 29.04.2013

    Я всегда любил перловку, даже в армии!

Показать все комментарии