Рецепты
55

Медово-ореховая гранола с яблоком

  • 10

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 2 чашки геркулеса
  • 1ч.л. молотой корицы
  • ¼ чашки миндаля
  • ¼ чашки грецких орехов
  • ¼ чашки арахиса
  • 1ч.л. ванильного экстракта
  • 1 красное сладкое яблоко
  • 2ст.л. меда
  • 1/8 чашки изюма
  • 1/8 чашки нарезанной сушеной клюквы или вишни
  1. Миндаль, грецкие орехи и арахис порубить. Смешать геркулес, корицу, орехи и ванильный экстракт в большой миске.
  2. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить к хлопьям. Хорошо перемешать.
  3. Добавить мед и перемешать еще раз. Если любите более сладкие мюсли, можно увеличить количество меда.
  4. Выложить смесь на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 160°C духовке в течение 15 минут, перемешать и запекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета.
  5. Перемешать и охладить. Смешать с изюмом и сушеной вишней или клюквой.
  6. Хранить в герметичном контейнере. Подавать с постным молоком, йогуртом или соком.
Похожие рецепты
  • Olga 14.04.2014

    У меня не успевает храниться))). Но если кто то сделает много, имейте в виду, что срок хранения не больше 2-х недель)

    • OliKerns 30.05.2014

      Оль, кто ж ее хранить-то столько будет))))

  • Юлия 06.05.2014

    Оля, ты гранолы мастер )) честное слово))

    • OliKerns 30.05.2014

      Юльчик, спасибо! Я тут с опозданием слегка отвечаю)))

Показать все комментарии