Я добавила большую плошку сушеных тропических фруктов и поэтому смело назвала гранолу "гавайской". По мне, так эти вязкие кисло-сладкие кусочки с экзотическим ароматом - самое вкусное, что есть в смеси)). Еще я вишню люблю. Планирую сделать "рождественскую гранолу" на этой базе специально для мужа - с большим количеством корицы, ванили, сушеной вишни, брусники и клюквы. Праздники-то длинные предстоят)). А мы почему-то, несмотря на то, что каждый день завтракаем, на следующий день опять есть хотим))).
Я добавила большую плошку сушеных тропических фруктов и поэтому смело назвала гранолу "гавайской". По мне, так эти вязкие кисло-сладкие кусочки с экзотическим ароматом - самое вкусное, что есть в смеси)). Еще я вишню люблю. Планирую сделать "рождественскую гранолу" на этой базе специально для мужа - с большим количеством корицы, ванили, сушеной вишни, брусники и клюквы. Праздники-то длинные предстоят)). А мы почему-то, несмотря на то, что каждый день завтракаем, на следующий день опять есть хотим))). Посмотреть полностью
Я добавила большую плошку сушеных тропических фруктов и поэтому смело назвала гранолу "гавайской". По мне, так эти вязкие кисло-сладкие кусочки с экзотическим ароматом - самое вкусное, что есть в смеси)). Еще я вишню люблю. Планирую сделать "рождественскую гранолу" на этой базе специально для мужа - с большим количеством корицы, ванили, сушеной вишни, брусники и клюквы. Праздники-то длинные предстоят)). А мы почему-то, несмотря на то, что каждый день завтракаем, на следующий день опять есть хотим))).
Я добавила большую плошку сушеных тропических фруктов и поэтому смело назвала гранолу "гавайской". По мне, так эти вязкие кисло-сладкие кусочки с экзотическим ароматом - самое вкусное, что есть в смеси)). Еще я вишню люблю. Планирую сделать "рождественскую гранолу" на этой базе специально для мужа - с большим количеством корицы, ванили, сушеной вишни, брусники и клюквы. Праздники-то длинные предстоят)). А мы почему-то, несмотря на то, что каждый день завтракаем, на следующий день опять есть хотим))).
Высыпать хлопья, сахар, соль на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тщательно перемешать и подсушить в духовке при 160С 15 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут.
Добавить орехи, кунжут и кокосовую стружку, мед, разведенный в горячей воде. Все тщательно перемешать и вернуть в духовку. Подсушивать в духовке 30-40 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут. Следить, чтобы смесь не пригорела! Если по истечении времени гранола будет еще немного влажной, ничего страшного, она досохнет вне духовки.
Добавить засахаренный имбирь и другие сухофрукты по вашему выбору.
Страсть, а не рецепт! Отличная, новогодняя подача! Молодец)
Потрясающе под Новый год очутиться в тропиках)))