Рецепты
55

Рисовая каша с кокосом и кумкватами

  • 6

    Порций

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис (Кубанскй,Кулон) - 1 стакан
  • Молоко кокосовое -1 л. или чуть больше
  • Банан спелый- 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Сахар демеррара- по вкусу.
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Корица молотая- 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка- 2 ст.л.
  • Клюква сушеная - большая горсть
  • Кумкваты свежие - 10-12 шт.
  • Кокосовое масло - по желанию!
  1. Залейте рис кокосовым молоком и оставьте на 1 час.
    Затем добавьте ,ванильный сахар,соль, корицу, кокосовую стружку и варите на медленном огне, помешивая. Варите до полуготовности.
  2. Когда рис наполовину сварится, добавьте в кастрюлю нарезанный кусочками банан и клюкву.  Подсластите по вкусу и варите до полной готовности, при необходимости , подлив еще немного молока.
  3. Нарежьте кусочками свежие кумкваты и добавьте в кашу при подаче! Так же, можно добавить в кашу ложечку кокосового масла и украсить тарелку ломтиками кумкватов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Нина 04.04.2014

    здорово... эх, если бы у меня были кумкваты (все остальное-то есть), то завтра же бы на завтрак сообразила это ;))

    Лена, а что там за кексики виднеются?...

  • Елена 04.04.2014

    Спасибо))) Нин, кексики, это так ...побочный продукт к завтраку и для декору : маффины с клюквой!))

  • Юлия 05.04.2014

    Кумкват говорят очень полезная штука, его можно даже тем у кого аллергия на цитрус!

    • Елена 05.04.2014

      Юлия , правда? Не знала про это, спасибо! Что вкусный-это точно, последнее время мой любимый цитрус... прелесть!))

  • Olga 05.04.2014

    Лена, я тебя сразу узнала, еще по фото в ленте.
    Думаю, неужели нашла  минутку.... Спасибо!

    • Елена 07.04.2014

      Olga , я еще планирую минутки найти)))  У меня просто в этом году никто не постится кроме меня, поэтому в постных блюдах я оказалась ограничена, а эта каша,на удивление,всем понравилась)) Спасибо!!

Показать все комментарии