Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.07.2013
Простое

Кекс с жимолостью

Кекс с жимолостью
  • 15

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 220 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 80 г
  • манная крупа - 100 г
  • сахар - 180 г
  • пшеничная мука (в/с) - 80 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • простокваша (или кефир) - 300 мл
  • жимолость свежая или замороженная - 250-300 г
  • растительное масло - 5-6 ст. л.
  • варёное сгущённое молоко (можно обычное) - 60 г
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  1. В простоквашу вмешать соду, оставить на 10 мин. Добавить взбитые с сахаром яйца, сгущённое молоко и масло, смешать до однородной массы.




  2. Овсяные хлопья измельчить в муку. Добавить манную крупу, просеять в тесто пшеничную и овсяную муку. При просеивании овсяной муки грубые частицы из сита не выкидывать, добавить также в тесто. Вымесить тесто без комочков консистенции сметаны. Дать постоять тесту 15-30 мин, чтобы манка достаточно разбухла.
  3. Духовку прогреть до 190 гр. Перед самой закладкой кексов в форму, добавить ягоды жимолости. Формы смазать маслом и обсыпать манкой. Распределяем тесто по формам (я брала 2 кексовых, заполняла на 2/3). Можно использовать формочки для маффинов.
  4. Выпекаем кексы 45 мин. Остужаем минут 20 в формах и можно подавать, украсив сахарной пудрой.
  5. Если вдруг кто не видел, вот она - жимолость.
  6. И ещё поближе.
Похожие рецепты
  • #
    Marina 16.07.2013

    я название слышала, но никогда не пробовала) и, по-моему, видела кусты с ягодами, но думала, что они чисто декоративные))

    • Светлана 16.07.2013

      Марина, есть декоративная жимолость, а есть для еды. Не все ягоды её можно есть. Если интересн, вот тут у меня есть немного информации: https://sago-cuisine.livejournal.com/89386.html

  • #
    Лена 16.07.2013

    ...жимолость - это вещь!!!!! люблю:) но у нас уже отходит:) тоже хотела что-нибудь с нею сделать, но, наверное, уже в след. лето:)

    +5!!!

    • Светлана 16.07.2013

      Так наморозь остатки! Она хорошо себя ведёт. Это ягода после разморозки как раз. Спасибо, Лена!

  • Нина 16.07.2013

    сколько в нем всего интересного... мне жимолость нравится, но вроде б не пекла сней ничего. беру на заметку! )

    • Светлана 16.07.2013

      Нина, в выпечке она гораздо вкусней, на мой взгляд.

  • Наталья 16.07.2013

    Какая интересная ягодка! Кекс очень симпатичный!

    • Светлана 16.07.2013

      Вкусная, Наташ! Я так понимаю, нет у вас?

    • Наталья 19.07.2013

      Света, нет, не растет ине привозят.

  • Olga 16.07.2013

    Обожаю жимолость. У нас уже закончилась(((.
    Подтеки такие художественные получились, будто бы специально под мрамор нарисовала)))

    • Светлана 16.07.2013

      У нас тоже закончилась, но я наморозила немного, Оль! Спасибо! Ещё красивше было, когда вся масса ягод была сверху. Там точно как под мрамор, когда срез

  • Юлия 16.07.2013

    Светлана, я влюбилась в фото к пункту №4!)

    • Светлана 16.07.2013

      Спасибо, Юля!:) Мне оно тоже симпатично:)

  • Елена (eastflower) 17.07.2013

    Какой кекс интересный! Никогда не пробовала жимолость.

    • Светлана 22.07.2013

      Спасибо, Лена! Это очень вкусная и полезная ягода. И нежная:)

  • Аленушка 19.07.2013

    на манке кекс еще не пробовала делать. 5+

    • Светлана 22.07.2013

      Алёна, попробуй, я даже настоятельно рекомендую. Так там даже манка как-то не чувствуется особо, просто крупинчато-рассыпчатый кекс. У меня был рецепт манников, я его трансформировала слегка, и вот так вышло чудесно. Маффины-манники муж не ел, а от этого кекса было за уши не оторвать:)

  • Ira 24.07.2013

    Ничего подобного не пробовала! +5

    • Светлана 26.07.2013

      Ира, попробуй с любой ягодой, со смородиной вкусно будет. Если нет полбяной муки, возьми ржаную, тоже будет вкусно

  • Ira 24.07.2013

    Жимолость никогда не встречала, но что-то мне подсказывает, что в выпечке  она прекрасна!

    • Светлана 26.07.2013

      Ты не ошибаешься!:)

  • Елена 26.07.2013

    какая ягода интересная, не слышала о такой никогда!

    • Светлана 26.07.2013

      Елена, здесь даже можете рассмотреть:))

  • Зарема 29.07.2013

    Светик, ты знаешь как я люблю твои рецепты,  жимолость я  просто обожаю, но у нас  в этом году ее и не было даже((

    • Светлана 29.07.2013

      Спасибо, Зарем! У нас в этом плане взаимность:))

    • Зарема 02.08.2013

      Приятная Свет взаимность)))

Показать все комментарии