Рецепт этих аппетитных кексов с нутом и оригинальным способом заполнения кремом удовлетворит вкусы даже самых притязательных поклонников домашней выпечки. Ведь в них есть ингредиенты на любой вкус: нутовое пюре, бананы, морковный сок, кленовый сироп, рикотта и даже солёная карамель. Удивительным образом все продукты складываются в гармоничный вкусовой ансамбль, который украсит ваше чаепитие. Влажные и ароматные кексы не оставят вас равнодушными. Эти кексы пряные и насыщенные текстурой и вкусом станут прекрасным дуэтом к кофе в холодный осенний день.
Рецепт этих аппетитных кексов с нутом и оригинальным способом заполнения кремом удовлетворит вкусы даже самых притязательных поклонников домашней выпечки. Ведь в них есть ингредиенты на любой вкус: нутовое пюре, бананы, морковный сок, кленовый сироп, рикотта и даже солёная карамель. Удивительным образом все продукты складываются в гармоничный вкусовой ансамбль, который украсит ваше чаепитие. Влажные и ароматные кексы не оставят вас равнодушными. Эти кексы пряные и насыщенные текстурой и вкусом станут прекрасным дуэтом к кофе в холодный осенний день. Посмотреть полностью
Рецепт этих аппетитных кексов с нутом и оригинальным способом заполнения кремом удовлетворит вкусы даже самых притязательных поклонников домашней выпечки. Ведь в них есть ингредиенты на любой вкус: нутовое пюре, бананы, морковный сок, кленовый сироп, рикотта и даже солёная карамель. Удивительным образом все продукты складываются в гармоничный вкусовой ансамбль, который украсит ваше чаепитие. Влажные и ароматные кексы не оставят вас равнодушными. Эти кексы пряные и насыщенные текстурой и вкусом станут прекрасным дуэтом к кофе в холодный осенний день.
Рецепт этих аппетитных кексов с нутом и оригинальным способом заполнения кремом удовлетворит вкусы даже самых притязательных поклонников домашней выпечки. Ведь в них есть ингредиенты на любой вкус: нутовое пюре, бананы, морковный сок, кленовый сироп, рикотта и даже солёная карамель. Удивительным образом все продукты складываются в гармоничный вкусовой ансамбль, который украсит ваше чаепитие. Влажные и ароматные кексы не оставят вас равнодушными. Эти кексы пряные и насыщенные текстурой и вкусом станут прекрасным дуэтом к кофе в холодный осенний день.
Соленая карамель: высыпать сахар в сотейник с толстым дном, подождать, когда сахар растопиться и превратится в карамель. Одновременно смешать и нагреть сливки, мед, соль до кипения. Быстро вылить горячие сливки в готовую сахарную карамель, размешать, чтобы не образовывались кристаллы. Аккуратно мешайте, чтобы не обжечься. Остудите. Карамель готова.
Сливочное масло взбить в пышную пену вместе с сахаром Демерара.
Добавить яйца и еще раз взбить массу.
При помощи блендера пюрировать банан, при желании можно добавить сок лимона или его цедру.
К яично-масляной массе добавить пюрированный банан, соленую карамель, коньяк или ром, кленовый сироп и сок свежевыжатой моркови. Все перемешать.
Отварной нут пюрировать.
Пюре нута, а также муку вместе с разрыхлителем, добавить к массе. Всё хорошо перемешать, но без фанатизма, так как кексовое тесто не любит долгого вымешивания.
Формочки или форму смазать сливочным маслом, если они не силиконовые. Наполнить на 2/3 формы тестом. Духовой шкаф разогреть до 170-180°С и выпекать в зависимости от размера формы от 20-30 минут до 1 часа (если вы будете выпекать в одной большой форме).
Пока выпекаются кексы, необходимо приготовить крем. Холодные сливки взбить до пиков, добавить по вкусу соленую карамель. Ввести сыр рикотта и еще раз все хорошо взбить. Крем разделить пополам. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в одну из половин крема, хорошо перемешав. Оба крема убрать в холодильник.
Кексы достать из духового шкафа, дать им остыть минут 10-15 в формах, затем достать и остудить на решетке до полного охлаждения. При помощи ножа для удаления сердцевины у яблок аккуратно сделать в кексах отверстие. Белый крем уложить в конверт или кондитерский мешок и наполнить им кексы. Сверху оформить кексы кремом с шоколадом. Украсить по вашему вкусу и желанию. Подавать к кофе, приятного аппетита!
Круто!!! Я тоже люблю кексы с добавлением пюре бобовых ( и с нутом, и с фасолью делала).
Но здесь, особенно интригует сердцевинка с кремом!
Olga , да, Оль капкейки этим и радуют тем, что этот мини-торт, правда мечта форма большая для кекса.
Великолепные!
Армине, спасибо !