Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Овсяный десерт с орехами и черносливом

Овсяный десерт с орехами и черносливом
  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Овсяные хлопья или многозлаковые 1 стакан
  • Чернослив 1/2 стакана
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Вода 1-2 столовые ложки
  • Мед или коричневый сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Оливковое масло 1 ч.л. для смазывания сковороды
  1. Мелко нарезать чернослив и орехи
  2. Овсянку или злаковые обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут
  3. Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед или сахар и хорошо перемешать
  4. На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной.Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
    Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками или в произвольной форме
  5. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 30.03.2015

    о да!! я за любой десерт из овсянки)))

    • Анна 30.03.2015

      Катя, я знаю))) это твой продукт питания номер1)

  • #
    Армине 01.04.2015

    Очень вкусные штучки!

    • Анна 01.04.2015

      Армине, согласна)))

  • Olga 01.04.2015

    мягкие козинаки... наки!!!

    • Анна 01.04.2015

      Olga , скорее хрустящие)

Показать все комментарии