Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 07.06.2014
Простое

Марокканские лепешки с анисом

Марокканские лепешки с анисом
  • 6

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 190 Ккал / 100 г Калорийность
  • манка – ¾ стак.
  • мука пшеничная – 2 стак.
  • вода – 1,5 стак
  • анис – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • оливковое масло для смазывания
  • кунжутные семечки для украшения
  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Влить воду и вымесить тесто. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.
  3. Оставить на 2 часа для подъема.
  4. Обмять тесто и дать ему подняться еще раз.
  5. Тесто разделить на 3 части. Сформировать лепешки. Выпекать 20-25 мин. при t=230C.
Похожие рецепты
  • #
    Марина 11.06.2014

    Этот рецепт мне абсолютно точно нравится! такие лепёшки и в горячем виде, и в холодном  должны быть хороши. Хочешь так ешь, хочешь с соусом каким-то или жаркое зачёрпывай...

    • Olga 12.06.2014

      Марина, еще добавить аромат можно увеличить, если анис  предварительно растереть

  • #
    Светлана 12.06.2014

    Я обожаю всяческие лепешки. Для пикников просто находка, да и так хороши!

    • Olga 12.06.2014

      Светлана  ,  правда! Особенно в горячем виде уходят влет)))

  • Наталья 15.06.2014

    Оль, я и тут с вопросом. :) А сколько оливкового масла нужно?

    • Olga 16.06.2014

      Наташ, я на глаз. Во-первых, всегда дрожжевое тесто вымешиваю с маслом (оно легче собирается в комок и не такое плотное). Потом шар из теста не заветривается когда расстаивается тесто (пленочка масла сохраняет нежность)

  • Юлия 20.06.2014

    Обожаю такие лепешки! Лучшее что можно придумать к мясу)

    • Olga 22.06.2014

      Юля, а я люблю с виноградом)))

Показать все комментарии