Рецепты
5 5
Добавила: 24.08.2012
Простое

Маффины из рисовой муки с джемом

Маффины из рисовой муки с джемом
  • 8

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 251 Ккал / 100 г Калорийность
  • круглозерный рис - 200-220 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • оливковое масло - 60 г
  • вода - 60 мл
  • пакетик разрыхлителя - 1/2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • фруктовый конфитюр - по вкусу
  • тертая цедра одного лимона - по вкусу
  1. Рисовую муку приготовим дома: промолоть в кофемолке круглозерный рис, просеять и откинуть особенно крупные частицы. Для рецепта вам понадобится 200 г рисовой муки.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
  3. Соединить желтки с белками. Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.
  4. Очистить яблоко от шкурки и сердцевины, слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке. Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.
  5. Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается). Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра. Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина.
  6. Выпекать при 175° около 20-25 минут. Остудить и подать холодными.
Похожие рецепты
  • Юлия 24.08.2012

    Светлана, очень теплое блюдо! Тут главное чтобы маффины всеже поднялись))

    • Светлана 31.08.2012

      Юлия, тесто получается такое, что маффины практически не поднимаются. У них структура достаточно плотная, даже расыпчатая немного, но при этом нежная. Спасибо Вам за отзыв:)

  • Лена 14.12.2012

    ...Света, ну ты неутомимая выдумщица:)

    • Светлана 14.12.2012

      Лена, это не мой рецепт, а моей подруги Лены (azdora), она живёт в Италии и потому рецепт указан мной как итальянский. Эта очень вкусно!!!

Показать все комментарии