Аппетитные рисовые маффины - пример того, как можно разнообразить безглютеновую диету. Не стоит специально отказываться от круп с глютеном, если у вас нет к этому медицинских показаний, но можно и нужно разнообразить своё меню выпечкой на основе самых различных круп и хлопьев, в том числе не содержащих глютен. Как-то раз увидела интересный рецепт маффинов из рисовой муки . Муки у меня на тот момент не было, но зато был рис, его можно легко в муку смолоть. Такого тонкого помола, конечно, не выйдет. К примеру, когда через сито просеивала, то у меня на дне часть крупного помола оставалась. Я сначала хотела его откинуть, а потом решила, что пусть будет с ним, так даже интересней. В результате маффины получились несколько крупинчатые, текстура неоднородная. Но, всё равно вышло очень вкусно. И довольно сытно! Мужу и сыну можно дать такое с собой на перекус. Для пикника такая выпечка тоже быдет хороша. Оригинал рецепта взят у Елены Быстровой.
Аппетитные рисовые маффины - пример того, как можно разнообразить безглютеновую диету. Не стоит специально отказываться от круп с глютеном, если у вас нет к этому медицинских показаний, но можно и нужно разнообразить своё меню выпечкой на основе самых различных круп и хлопьев, в том числе не содержащих глютен. Как-то раз увидела интересный рецепт маффинов из рисовой муки . Муки у меня на тот момент не было, но зато был рис, его можно легко в муку смолоть. Такого тонкого помола, конечно, не выйдет. К примеру, когда через сито просеивала, то у меня на дне часть крупного помола оставалась. Я сначала хотела его откинуть, а потом решила, что пусть будет с ним, так даже интересней. В результате маффины получились несколько крупинчатые, текстура неоднородная. Но, всё равно вышло очень вкусно. И довольно сытно! Мужу и сыну можно дать такое с собой на перекус. Для пикника такая выпечка тоже быдет хороша. Оригинал рецепта взят у Елены Быстровой.
Аппетитные рисовые маффины - пример того, как можно разнообразить безглютеновую диету. Не стоит специально отказываться от круп с глютеном, если у вас нет к этому медицинских показаний, но можно и нужно разнообразить своё меню выпечкой на основе самых различных круп и хлопьев, в том числе не содержащих глютен. Как-то раз увидела интересный рецепт маффинов из рисовой муки . Муки у меня на тот момент не было, но зато был рис, его можно легко в муку смолоть. Такого тонкого помола, конечно, не выйдет. К примеру, когда через сито просеивала, то у меня на дне часть крупного помола оставалась. Я сначала хотела его откинуть, а потом решила, что пусть будет с ним, так даже интересней. В результате маффины получились несколько крупинчатые, текстура неоднородная. Но, всё равно вышло очень вкусно. И довольно сытно! Мужу и сыну можно дать такое с собой на перекус. Для пикника такая выпечка тоже быдет хороша. Оригинал рецепта взят у Елены Быстровой.
Аппетитные рисовые маффины - пример того, как можно разнообразить безглютеновую диету. Не стоит специально отказываться от круп с глютеном, если у вас нет к этому медицинских показаний, но можно и нужно разнообразить своё меню выпечкой на основе самых различных круп и хлопьев, в том числе не содержащих глютен. Как-то раз увидела интересный рецепт маффинов из рисовой муки . Муки у меня на тот момент не было, но зато был рис, его можно легко в муку смолоть. Такого тонкого помола, конечно, не выйдет. К примеру, когда через сито просеивала, то у меня на дне часть крупного помола оставалась. Я сначала хотела его откинуть, а потом решила, что пусть будет с ним, так даже интересней. В результате маффины получились несколько крупинчатые, текстура неоднородная. Но, всё равно вышло очень вкусно. И довольно сытно! Мужу и сыну можно дать такое с собой на перекус. Для пикника такая выпечка тоже быдет хороша. Оригинал рецепта взят у Елены Быстровой.
Рисовую муку приготовим дома: промолоть в кофемолке круглозерный рис, просеять и откинуть особенно крупные частицы. Для рецепта вам понадобится 200 г рисовой муки.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
Соединить желтки с белками. Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.
Очистить яблоко от шкурки и сердцевины, слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке. Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.
Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается). Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра. Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина.
Выпекать при 175° около 20-25 минут. Остудить и подать холодными.
Светлана, очень теплое блюдо! Тут главное чтобы маффины всеже поднялись))
Светлана 31.08.2012
Юлия, тесто получается такое, что маффины практически не поднимаются. У них структура достаточно плотная, даже расыпчатая немного, но при этом нежная. Спасибо Вам за отзыв:)
Лена 14.12.2012
...Света, ну ты неутомимая выдумщица:)
Светлана 14.12.2012
Лена, это не мой рецепт, а моей подруги Лены (azdora), она живёт в Италии и потому рецепт указан мной как итальянский. Эта очень вкусно!!!
Светлана, очень теплое блюдо! Тут главное чтобы маффины всеже поднялись))
Юлия, тесто получается такое, что маффины практически не поднимаются. У них структура достаточно плотная, даже расыпчатая немного, но при этом нежная. Спасибо Вам за отзыв:)
...Света, ну ты неутомимая выдумщица:)
Лена, это не мой рецепт, а моей подруги Лены (azdora), она живёт в Италии и потому рецепт указан мной как итальянский. Эта очень вкусно!!!