Весенний манник - что может быть лучше на даче?! Рецепты выпечки с манной крупой вы можете выбрать по своему вкусу, а одуванчики собрать на дачных грядках. Вариант достоин повторения, ведь мы стали очень мало есть дикорастущих растений, которые человек издавна использовал в пищу. Давно хотела попробовать легендарный мед из одуванчиков. Недавно все карты сложились и я на даче насобирала целый мешок цветков одуванчиков. В тот же вечер было было положено начало варке варенью-меду. Варенье получается ароматным и правда похоже на мед, только более жидкое. Мне кажется он создан для пропитки кексов, бисквитов и манников.. Мне сразу захотелось вот такого сочного манника, пропитанного ароматным медом из одуванчиков, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить такой прекрасный десерт!
Форма 15 см в диаметре.
Весенний манник - что может быть лучше на даче?! Рецепты выпечки с манной крупой вы можете выбрать по своему вкусу, а одуванчики собрать на дачных грядках. Вариант достоин повторения, ведь мы стали очень мало есть дикорастущих растений, которые человек издавна использовал в пищу. Давно хотела попробовать легендарный мед из одуванчиков. Недавно все карты сложились и я на даче насобирала целый мешок цветков одуванчиков. В тот же вечер было было положено начало варке варенью-меду. Варенье получается ароматным и правда похоже на мед, только более жидкое. Мне кажется он создан для пропитки кексов, бисквитов и манников.. Мне сразу захотелось вот такого сочного манника, пропитанного ароматным медом из одуванчиков, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить такой прекрасный десерт!
Форма 15 см в диаметре. Посмотреть полностью
Весенний манник - что может быть лучше на даче?! Рецепты выпечки с манной крупой вы можете выбрать по своему вкусу, а одуванчики собрать на дачных грядках. Вариант достоин повторения, ведь мы стали очень мало есть дикорастущих растений, которые человек издавна использовал в пищу. Давно хотела попробовать легендарный мед из одуванчиков. Недавно все карты сложились и я на даче насобирала целый мешок цветков одуванчиков. В тот же вечер было было положено начало варке варенью-меду. Варенье получается ароматным и правда похоже на мед, только более жидкое. Мне кажется он создан для пропитки кексов, бисквитов и манников.. Мне сразу захотелось вот такого сочного манника, пропитанного ароматным медом из одуванчиков, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить такой прекрасный десерт!
Форма 15 см в диаметре.
Весенний манник - что может быть лучше на даче?! Рецепты выпечки с манной крупой вы можете выбрать по своему вкусу, а одуванчики собрать на дачных грядках. Вариант достоин повторения, ведь мы стали очень мало есть дикорастущих растений, которые человек издавна использовал в пищу. Давно хотела попробовать легендарный мед из одуванчиков. Недавно все карты сложились и я на даче насобирала целый мешок цветков одуванчиков. В тот же вечер было было положено начало варке варенью-меду. Варенье получается ароматным и правда похоже на мед, только более жидкое. Мне кажется он создан для пропитки кексов, бисквитов и манников.. Мне сразу захотелось вот такого сочного манника, пропитанного ароматным медом из одуванчиков, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить такой прекрасный десерт!
Форма 15 см в диаметре.
Банку (объем 1 л) туго наполнить цветами одуванчика. Залить холодной водой, чтобы покрыла цветы полностью, и оставить на сутки. Слить эту воду (она горькая), а цветы залить 1 л чистой водой, добить туда порезанный лимон, палочку корицы, кипятить 15 мин.
Снова оставить на сутки. Отжать цветки и выбросить. Эту воду пропустить через дуршлаг, добавить сахар и варить в три подхода (после каждого раза остудить до комнатной температуры) до желаемой консистенции.
Для манника смешать манную крупу с сывороткой или кефиром и оставить на 1 час.
Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать. Наполнить полученным тестом форму для выпечки.
Выпекать на 180 гр. 30-35 минут. Горячий манник пропитать "медом". Количество пропитки на ваш вкус!
Яркий и пахучий манник у тебя вышел! Красота!
Зарема , спасибо))
Я тоже делала такой "мед", правда давно))). Но мне ближе натуральный)
мне тоже, Оль, больше натуральный по вкусу)
Катя, очень интересный рецепт!
Оксана, спасибо :)