Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Кофейно-овсяное печенье

Кофейно-овсяное печенье
  • 10

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 25 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовые ложки воды
  1. Измельчаем овсяные хлопья.
  2. Смешиваем с мукой и кофе.
  3. Добавляем корицу.
  4. Добавляем сахарную пудру.
  5. Сухую смесь смешиваем с маслом. Хорошенько растираем.
  6. ДОбавляем воды. Должен получиться достаточно плотный комок теста.
  7. Скатываем небольшие шарики. Выкладываем на противене, застеленном пекарской бумагой. И отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  8. Готовые печенюшки достаём из духовки. Даём остыть в течение полутора часов. Можно переложить их в мисочку и завязать сверху пакет. Тогда печенье будет мягким.
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 04.04.2014

    Очеь аппетитные, Марин!

    • Марина 05.04.2014

      Светлана, спасибо!

  • Ната 04.04.2014

    Прелестное печеньице! Побежала готовить:)

    • Марина 05.04.2014

      Ната, только для любителей сладкого - надо чуть больше сахара!

  • #
    Нина 04.04.2014

    мне в такое кофейно-овсяное тесто ещё нравится добавлять лимонную цедру )

    • Марина 05.04.2014

      Нина, у меня первый опыт такого кофейного. Надо попробовать и с цедрой!

  • Olga 05.04.2014

    Обладают хорошей пышностью)

    • Марина 05.04.2014

      Да, я опасалась, что сплюснуться в духовке, но они объём сохранили!

  • Юлия 05.04.2014

    И правда) пышные как снежки из хорошего снега.

    • Марина 05.04.2014

      Юль, не, снежки, это другая история)))

  • Гуля 08.04.2014

    здоровские!надо будет попробовать!и фотки красивыыые!

    • Марина 10.04.2014

      Гуля, спасибо) Только надо добавить сахара немножко больше)

Показать все комментарии