Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Марокканское миндальное печенье "гхуриба"

Марокканское миндальное печенье "гхуриба"
  • 3

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 50 гр. измельченных овсяных хлопьев
  • 50 гр. муки пшеничной
  • 250 гр. молотого миндаля,
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • цедра одного апельсина,
  • щепотка соли
  1. Миндаль замочить на 2-3 минуты в кипятке
  2. Очистить от пленок, обжарить на сухой сковороде
  3. Измельчить в муку орехи
  4. Перемолоть овсяные хлопья
  5. Взять 100 грамм сахарной пудры и остальные ингредиенты
  6. Замесите мягкое тесто, оставить отдыхать его на час в холодильнике
  7. Достать тесто из холодильника, разделить его на части, чтобы комочки были примерно с грецкий орех
  8. Скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре
  9. Выложить на пергамент и приплюснуть руками. Выпекать при 170 градусах в течении 20 минут
  10. Приятного аппетита!
  11. Замечательно такие печенюшки сочетаются с чаями, кофе, молоком!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 23.03.2015

    ух ты, Анют, с такими трещинками классными выходит!! слушай, я теперь жадная на орехи)) сделаю с арахисом))) хотя дома есть еще грецкий и фундук, но в скорлупе, а кто-то лентяй)))

    • Анна 23.03.2015

      Катя, щелкунчика надо однако тебе для орешков))) Да, трещинки симпатичные) мы вчера с Олей выяснили , что еще на манке есть такой рецептик, я вот хочу Олин вариант попробовать)

    • Зарема 27.03.2015

      Катя, не ты одна до орехов такая...мне жаба душит и арахис за 350 рэ покупать знаешь ли))) о миндале 2500  или грецком я вообще молчу

  • #
    Армине 25.03.2015

    Чудесные!

    • Анна 25.03.2015

      Армине, спасибо большое!

  • Зарема 27.03.2015

    классика Марокко! Супер и да на манке есть!!

    • Анна 27.03.2015

      Зарема , манку хочу) орехи бы купить...

Показать все комментарии