Рецепты
5 5
Добавила: 01.04.2013
Простое

Грушевый пирог

Грушевый пирог
  • 8

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 215 Ккал / 100 г Калорийность
  • манка - 150 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • груши - 5 шт.
  • растительное масло - 75 мл
  • коричневый сахар - 4 ст.л.
  1. В миске смешать манку, муку, сахар (кроме коричневого) и разрыхлитель.
  2. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Перемешать мучную смесь с тертой грушей и растительным маслом с помощью столовой ложки. Сильно не мять, чтобы груша не пустила раньше времени сок.
  3. Духовку нагреть до 190-200 градусов. Форму для выпечки проложить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто, разровнять ложкой, не утрамбовывая сильно, сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать около 35-40 минут до румяной корочки.
  4. Дать пирогу остыть, затем разрезать на порционные кусочки.
Похожие рецепты
  • OliKerns 01.04.2013

    Отличный пирог, такой пушистый!

    • Homеmadefood (Мария) 03.04.2013

      Спасибо!

  • Алина 01.04.2013

    Действительно, впечатление, что это что-то воздушное. Я бы даже назвала его грушевым кексом.

    • Homеmadefood (Мария) 03.04.2013

      Что то общее с кексом имеется, но этот вариант более воздушный и легкий

  • Марина 02.04.2013

    такой пушистик!!
    +5)

    • Homеmadefood (Мария) 03.04.2013

      Спасибо)

  • Анна 02.04.2013

    очень аппетитно!люблю такое!

    • Homеmadefood (Мария) 03.04.2013

      Спасибо)

  • Юлия 03.04.2013

    теплый такой рецепт.....нежный и душевный)!

    • Homеmadefood (Мария) 03.04.2013

      Спасибо!

  • Светлана 03.04.2013

    Нежная выпечка должна быть, мне нравится! +5

  • Елена (eastflower) 03.04.2013

    Хочу, хочу

  • Светлана 24.03.2016

    Интересный рецепт. Спасибо. Только я не поняла сколько нужно воды. Или ее волбще не нужно?

Показать все комментарии