Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Нутовый пирог с яблоками

Нутовый пирог с яблоками
  • яблоки - 2 шт.
  • нутовая мука - 80 г
  • льняная мука - 25 г
  • яйцо - 3 шт.
  • яблочное пюре - 110 г
  • творог - 110 г
  • разрыхлитель - 3/4 ч.л.
  • корица - 3/4 ч.л.
  • мед - 5 ст.л.
  • натуральный йогурт - 110 г
  1. Яблоки помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Духовку разогреть до 190 С.
  3. Творог, йогурт, желтки, мед взбить в блендере в однородную массу.
  4. Нутовую и льняную муку(льняное семя размолотое в кофемолке), разрыхлитель и корицу просеять в миску.
  5. Белки с яблочным пюре взбить миксером до устойчивых пиков.
  6. Аккуратно ввести в белки творожную смесь, размешивая лопаткой, затем всыпать сухую смесь и также аккуратно объединить. (я сделала наоборот - в творожную смесь вмешала муку, а затем в несколько приемов добавляла белки).
  7. Готовое тесто выложить в форму. Сверху распределить яблоки.
  8. Выпекать около 30 минут. На последних минутах включить гриль, чтобы подрумянить яблочки:) Достать пирог из духовки, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить на решетке.
  9. * Нутовая мука: Нут (150 гр) замочить в воде с 1 ч.л. соды на 8-12 часов. Сварите нут в соответствии с инструкцией на упаковке), не забывайте снимать пенку. Нут готов, если вы сдавливаете пальцами нутинку и она разделяется на части (держит форму), а не превращается в пюре.Вареный нут обсушить на полотенце.
    Измельчите нут в чашке блендера (я прокрутила через мясорубку)
    Застелите пергаментом противень и выложите измельченный нут, равномерно распределите лопаткой. В предварительно разогретой духовке до 80 С сушим нут 1-2 часа (мне хватило 1 часа). Готовность определяется так - если потереть сухой нут между пальцами, то он будет крошиться и не будет прилипать к пальцам. Сухой нут измельчить в кофемолке (у меня ее нет, делала ступкой блендера).
    Готовую муку просеять через сито и хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 09.08.2015

    Кристин, выглядит очень красиво! и состав мне по душе))

  • #
    Зарема 10.08.2015

    Кристин, еще раз скажу, пирог дивный, очень насыщенный и пряный